ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Иду вдоль Волги под дождём

Иду вдоль Волги под дождём

23 августа 2018 - Валерий Щенников
article423284.jpg

Иду вдоль Волги под дождём,
И серым сумраком всё скрыто,
А мы от жизни что-то ждём,
Где всё прекрасное сокрыто.

Унылы Волги берега,
И нет таинственных явлений,
И только льдины, да снега,
И никаких увеселений.

И мокнут липы под дождём,
Продрогшие стоят берёзы,
Вот так по жизни мы идём,
И только горечь, боль и слёзы.

О, если б сбылся сладкий сон,
И жуткий климат изменился,
Чтоб жить с природой в унисон,
Я б в Волгу заново влюбился.

 

© Copyright: Валерий Щенников, 2018

Регистрационный номер №0423284

от 23 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423284 выдан для произведения:
Иду вдоль Волги под дождём,
И серым сумраком всё скрыто,
А мы от жизни что-то ждём,
Где всё прекрасное сокрыто.

Унылы Волги берега,
И нет таинственных явлений,
И только льдины, да снега,
И никаких увеселений.

И мокнут липы под дождём,
Продрогшие стоят берёзы,
Вот так по жизни мы идём,
И только горечь, боль и слёзы.

О, если б сбылся сладкий сон,
И жуткий климат изменился,
Чтоб жить с природой в унисон,
Я б в Волгу заново влюбился.

 
 
Рейтинг: 0 171 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!