ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И снова Новый год

И снова Новый год

28 декабря 2012 - Галина Ключникова
article105529.jpg

 
 
А в детстве Новый год пах мандарином
И ёлкою, и красочной слюдой…
Предновогодний день казался длинным,
Но радость вспыхивала с первою звездой.
 
Ведь каждый знал, что под покровом ночи
К высокой яркой ёлке в уголке,
Подарок, что хотел ты долго очень,
Волшебник-дед несёт в своём мешке.
 
Кулёк конфет и сладких мандаринов,
Коня-качалку брату, мне – коньки…
Но засыпали мы под бой часов старинных,
И снились нам на ёлке огоньки.
 
А утро начиналось звонким смехом
И ароматом вкусных пирогов…
Сегодня отзовётся детства эхом
Мой Новый год. Я жду его шагов.
 
24.12.2012г.

 

© Copyright: Галина Ключникова, 2012

Регистрационный номер №0105529

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105529 выдан для произведения:

И снова Новый год
 
А в детстве Новый год пах мандарином
И ёлкою, и красочной слюдой…
Предновогодний день казался длинным,
Но радость вспыхивала с первою звездой.
 
Ведь каждый знал, что под покровом ночи
К высокой яркой ёлке в уголке,
Подарок, что хотел ты долго очень,
Волшебник-дед несёт в своём мешке.
 
Кулёк конфет и сладких мандаринов,
Коня-качалку брату, мне – коньки…
Но засыпали мы под бой часов старинных,
И снились нам на ёлке огоньки.
 
А утро начиналось звонким смехом
И ароматом вкусных пирогов…
Сегодня отзовётся детства эхом
Мой Новый год. Я жду его шагов.
 
24.12.2012г.

 

 
Рейтинг: 0 466 просмотров
Комментарии (1)
Юрий Мацегор # 29 января 2013 в 21:31 0
t07067