ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И смотрит так

И смотрит так

15 августа 2014 - Марианна Черкасова
Гитару, словно раненную птицу
Качает в исцеляющих руках
И смотрит так, что хочется напиться,
Уткнуться в грудь и каяться в грехах.

Чужую боль, как собственную знает.
Он – лекарь, ясновидец от сохи.
В нем космосом прожженная, сквозная
Дыра, через которую стихи

Вселенной, прилетают на планету,
И старый мир из нового дворца
В чехол гитарный звонкие монеты
Кидает с одобрения Творца.

Он - знахарь душ, практически священник,
Он лечит наложением стихов
И музыки, на язвы не прощения,
На опухоли страхов и грехов.

Он – воин, изгоняющий дракона
Из сердца, даже, если сердца нет,
Он смотрит на тебя, как на икону,
Забыв, что ты – любительский портрет.

Он смотрит так, что хочется разбиться
На атомы и, превратившись в прах,
В его гитару раненною птицей
Вселиться и качаться на руках.

© Copyright: Марианна Черкасова, 2014

Регистрационный номер №0232943

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232943 выдан для произведения: Гитару, словно раненную птицу
Качает в исцеляющих руках
И смотрит так, что хочется напиться,
Уткнуться в грудь и каяться в грехах.

Чужую боль, как собственную знает.
Он – лекарь, ясновидец от сохи.
В нем космосом прожженная, сквозная
Дыра, через которую стихи

Вселенной, прилетают на планету,
И старый мир из нового дворца
В чехол гитарный звонкие монеты
Кидает с одобрения Творца.

Он - знахарь душ, практически священник,
Он лечит наложением стихов
И музыки, на язвы не прощения,
На опухоли страхов и грехов.

Он – воин, изгоняющий дракона
Из сердца, даже, если сердца нет,
Он смотрит на тебя, как на икону,
Забыв, что ты – любительский портрет.

Он смотрит так, что хочется разбиться
На атомы и, превратившись в прах,
В его гитару раненною птицей
Вселиться и качаться на руках.
 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 23 августа 2014 в 17:44 0
Вот такие стихи надо читать, чтобы как можно лучше понимать не только саму жизнь, а и то, как её, эту самую жизнь, не предать. С уважением к Вам, Марианна, и Вашему творчеству, Лена Корчагина.
Марианна Черкасова # 23 августа 2014 в 19:24 0
Спасибо большое, Вам Лена!