ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И листья распустила роза

И листья распустила роза

6 марта 2014 - Наталья АНВИП
article197985.jpg
Весна врывается внезапно,
Еще вчера стоял мороз,
Сегодня же, с горы со ската
Течет ручей из снежных слез.

И солнце нежно пригревает
Мои поблекшие глаза,
И сок для почек набирает
Уж виноградная лоза.

Повсюду под ногами лужи,
Снег сел под тяжестью своей,
Как быстро пролетели стужи
Всех декабрей и февралей.

И листья распустила роза
В рассаде на моем окне,
Как мудро то, что вслед морозам
Являться следует весне...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0197985

от 6 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197985 выдан для произведения: Весна врывается внезапно,
Еще вчера стоял мороз,
Сегодня же, с горы со ската
Течет ручей из снежных слез.

И солнце нежно пригревает
Мои поблекшие глаза,
И сок для почек набирает
Уж виноградная лоза.

Повсюду под ногами лужи,
Снег сел под тяжестью своей,
Как быстро пролетели стужи
Всех декабрей и февралей.

И листья распустила роза
В рассаде на моем окне,
Как мудро то, что вслед морозам
Являться следует весне...
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 6 марта 2014 в 10:05 0
Замечательная весенняя зарисовка, Наталья!
С уважением, Александр.

Наталья АНВИП # 6 марта 2014 в 18:23 0
Благодарю! 5min