ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → И я, как лепесток в луче прозрачном

И я, как лепесток в луче прозрачном

30 января 2013 - Леонид Жмурко




Нет, не заря... лазоревый отсвет,
заденет робко еле уловимо -
(вспугнув окна сиреневый просвет) -
мой сон, прогнав его неумолимо.

Я пробужусь... тревогою томим,
неясной той, что вещею бывает,
Которую – лишь, Богу говорим,
пока заря в окне не запылает.

И веря в сон свой... или вовсе нет,
биенье сердца усмирить, пытаясь,
гляжу, как лунный свет течёт в рассвет,
с ним единясь... взаиморастворяясь.

Моя рука, поймав несмелый свет
тонка, насквозь прозрачна... невесома,
душа робка, так будто не знакома
с надменным грузом прожитых мной лет.

И я... как лепесток в луче прозрачном,
Парю и таю в сумраке невзрачном.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0113391

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113391 выдан для произведения:




Нет, не заря... лазоревый отсвет,
заденет робко еле уловимо -
(вспугнув окна сиреневый просвет) -
мой сон, прогнав его неумолимо.

Я пробужусь... тревогою томим,
неясной той, что вещею бывает,
Которую – лишь, Богу говорим,
пока заря в окне не запылает.

И веря в сон свой... или вовсе нет,
биенье сердца усмирить, пытаясь,
гляжу, как лунный свет течёт в рассвет,
с ним единясь... взаиморастворяясь.

Моя рука, поймав несмелый свет
тонка, насквозь прозрачна... невесома,
душа робка, так будто не знакома
с надменным грузом прожитых мной лет.

И я... как лепесток в луче прозрачном,
Парю и таю в сумраке невзрачном.

 
Рейтинг: +10 423 просмотра
Комментарии (10)
Элина Данилина # 30 января 2013 в 20:12 0
Милый Лёнечка! Как я рада тебя видеть здесь на Парнасе! Я не знала оказывается можно друга пригласить, что я и сделала! buket4
Стихотворение отличное! Мне очень нравится!Такое нежное, воздушное,проникновенное, трепетное! Браво! Ты , как всегда, на высоте! elka2
Умничка! Я горжусь тобой! snegovik
С уважением твой друг Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 30 января 2013 в 23:06 0
спасибо, Элина.
Ева Александрова # 30 января 2013 в 20:56 0
Добрый вечер, Леонид! Спасибо Вам за прекрасные строки! С искренним уважением, Ева)
Леонид Жмурко # 30 января 2013 в 23:06 0
спасибо! smile
Анна Магасумова # 30 января 2013 в 22:59 0
Парю и таю в сумраке прозрачном...
Леонид Жмурко # 30 января 2013 в 23:08 +1
soln
Галина Дашевская # 27 января 2014 в 14:59 +1
Лёня, отлично!
Галина Сотникова # 29 февраля 2016 в 09:06 +1
Леонид Жмурко # 29 февраля 2016 в 20:28 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9