ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Хожу нерезаной собакой

Хожу нерезаной собакой

8 декабря 2011 - Валерий Левченко
“Поэтов нынче, как нерезаных собак...”

Хожу нерезаной собакой –
не на цепи, без поводка,
не погромыхиваю бляхой
и без намордника пока.

Без родословной, без медалей,
сам по себе дворовый пёс
из тех, которых все видали –
имён никто не произнёс,

и кто, не брезгуя изъяном,
но будто чувствуя вину,
в своём безумстве безымянном
всё воет ночью на луну.

Вот так – без имени, без клички,
всегда, везде не ко двору –
приобретаю опыт личный
существованья на ветру.

Глухих окраин вечный житель,
гурман случайного мосла –
кому он нужен, подскажите,
знаток смешного ремесла?

Ни для потехи, ни для службы,
ни для виляния хвостом –
голодный, вольный и ненужный,
но не жалеющий о том.

Чужой для стада и для стаи –
мне те и эти далеки...
Пусть ветер наспех пролистает
следов моих черновики.

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0001962

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001962 выдан для произведения:

“Поэтов нынче, как нерезаных собак...”

Хожу нерезаной собакой –
не на цепи, без поводка,
не погромыхиваю бляхой
и без намордника пока.

Без родословной, без медалей,
сам по себе дворовый пёс
из тех, которых все видали –
имён никто не произнёс,

и кто, не брезгуя изъяном,
но будто чувствуя вину,
в своём безумстве безымянном
всё воет ночью на луну.

Вот так – без имени, без клички,
всегда, везде не ко двору –
приобретаю опыт личный
существованья на ветру.

Глухих окраин вечный житель,
гурман случайного мосла –
кому он нужен, подскажите,
знаток смешного ремесла?

Ни для потехи, ни для службы,
ни для виляния хвостом –
голодный, вольный и ненужный,
но не жалеющий о том.

Чужой для стада и для стаи –
мне те и эти далеки...
Пусть ветер наспех пролистает
следов моих черновики.

 
Рейтинг: 0 458 просмотров
Комментарии (3)
Михаил Юсин # 8 декабря 2011 в 23:24 0
Вообщем, понравился стих.Удачные чёткие рифмы.Веская строка:..."голодный, вольный и ненужный,
но не жалеющий о том".
Валерий Левченко # 9 декабря 2011 в 06:09 0
Позвольте в ответ облизать вам руку! Нам, голодным и вольным, так не хватает доброго слова!
Равиль Валеев # 9 декабря 2011 в 13:40 0
Когда имеешь лишь свободу,
А в остальном одни нули:
Ни родословной, ни породы,
Дворняга ты, как ни юли.
На свалках поиски кормёжки,
Разборки средь голодных стай,
По жизни счастья хоть немножко,
Чтоб не пойти на малахай.
Когда тебя кидают сны,
Твой вой взлетает до луны.