ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ХОЧУ КУДА-НИБУДЬ

ХОЧУ КУДА-НИБУДЬ

5 декабря 2017 - Олег Бескровный
article403662.jpg
           «От злой тоски не матерись, -
           Сегодня ты без спирта пьян:         
           На материк, на материк                
           Идет последний караван»
           (А.Городницкий, На материк)
           
Я не был пьян, не матерюсь,
Ведь спирт закончился давно.
И никого я не боюсь -
Не вижу, ведь в глазах бревно.

И где соломинка зимы,
И где последний караван? -
Сошел с ума и лег костьми… -
Звенел когда-то здесь стакан…

Умчался друг на материк,
Оставив жар дыханья гор, -
Был пойман им заветный миг.
А я в том прошлом, до сих пор.

И к новым (старым) берегам
Уже не ходят корабли -
Не добежать, за далью Храм, 
Святой полосочка земли…

Опять пурга и звон тоски,
И безысходность, словно крест…
На материк хочу, в пески,
Куда угодно, но на Вест.

Давно не пьян, не матерюсь
Лишь одеваю черный фрак.
Я одного себя боюсь -
В душе полощется лишь мрак. 
 
 
 

© Copyright: Олег Бескровный, 2017

Регистрационный номер №0403662

от 5 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403662 выдан для произведения:            «От злой тоски не матерись, -
           Сегодня ты без спирта пьян:         
           На материк, на материк                
           Идет последний караван»
           (А.Городницкий, На материк)
           
Я не был пьян, не матерюсь,
Ведь спирт закончился давно.
И никого я не боюсь -
Не вижу, ведь в глазах бревно.

И где соломинка зимы,
И где последний караван? -
Сошел с ума и лег костьми… -
Звенел когда-то здесь стакан…

Умчался друг на материк,
Оставив жар дыханья гор, -
Был пойман им заветный миг.
А я в том прошлом, до сих пор.

И к новым (старым) берегам
Уже не ходят корабли -
Не добежать, за далью Храм, 
Святой полосочка земли…

Опять пурга и звон тоски,
И безысходность, словно крест…
На материк хочу, в пески,
Куда угодно, но на Вест.

Давно не пьян, не матерюсь
Лишь одеваю черный фрак.
Я одного себя боюсь -
В душе полощется лишь мрак. 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 5 декабря 2017 в 22:23 +1
Замечательно, Олег!
а от этой строчки - в восторге:
Я одного себя боюсь -
потому что это настолько правда! человек не знает даже самого себя! а решает, что ему дано право властвовать миром...
Спасибо, Олег!
Олег Бескровный # 6 декабря 2017 в 12:23 +1
Рената, благодарю. Нам до человеков очень далеко. Пока что мы относимся к категории лЮди, а это абсолютно разные сущности. Люди - это человекоподобные, появившиеся на Земле не так давно - около 8 тыс. лет назад - результат генетических экспериментов, которые проводили интервенты - Эбры (Земля была ими захвачена около 18 тыс лет назад. Об этом написано в работе ОФЧ (Основы Формирования человечества, авторы Маков, Б.В., Хатыбов А.М. и др.).
В свое время те человеки были и богами (могли что-то делать, тварить в том мире). У лЮдей этих способностей нет. Но все впереди...
Добра!