ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ХАНДРА (в соку)

ХАНДРА (в соку)

21 сентября 2013 - Юрий Слащев
article160302.jpg
 
Может где-то хандра вольной ходит,
видно там ей уютно, тепло…
И не осень виною заводит,
будто ранит подранку крыло.
Не лукавьте дожди с журавлями,
отпустите на волю птенца.
Злобно пишет мороз вензелями.
в сером озере в поте лица.

Ночь холодное утро вещает,
птица верная чистит перо…
Красотою хандру поглощает,
лунный след режет лёд серебро.
Взмах крыла терпит каверзный холод,
стаи птиц улетают к теплу.
Осень поздняя верный психолог,
машет вслед им, срывая брылу.

Грусть-хандра как невольная птица,
молчаливость разносит, тоску.
Улетают желаний частицы,
- Бабье лето оставив в соку.
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0160302

от 21 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160302 выдан для произведения:
 
Может где-то хандра вольной ходит,
видно там ей уютно, тепло…
И не осень виною заводит,
будто ранит подранку крыло.
Не лукавьте дожди с журавлями,
отпустите на волю птенца.
Злобно пишет мороз вензелями.
в сером озере в поте лица.

Ночь холодное утро вещает,
птица верная чистит перо…
Красотою хандру поглощает,
лунный след режет лёд серебро.
Взмах крыла терпит каверзный холод,
стаи птиц улетают к теплу.
Осень поздняя верный психолог,
машет вслед им, срывая брылу.

Грусть-хандра как невольная птица,
молчаливость разносит, тоску.
Улетают желаний частицы,
- Бабье лето оставив в соку.
 
 
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!