ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Говорили : Рыжая

Говорили : Рыжая

16 октября 2014 - Татьяна Антипова
article245904.jpg
 
Говорили: - Рыжая, а я золотая,
И Яриле - солнышку, я сестра родная,
По лицу веснушки весёлые бегут,
И за это рыжей, все меня зовут!


Такая боевая, девчонка озорная
Иду и по деревне песни распеваю,
А под вечер всюду в гости меня ждут,
Хоть и говорят все: Рыжая, салют!


Я не обижаюсь, просто улыбаюсь,
Иногда конечно, бывает, огрызаюсь,
И пою частушки про рыжего парнишку,
О котором в детстве, мне читали книжку.


Шла домой одна, ночкой очень тёмной,
Впереди маячил паренёк знакомый,
Духом я воспряла, в гости пригласила,
И о том, что рыжая, навсегда забыла!


Свадьбу мы сыграли, Осень танцевала,
Вскоре я детишек рыжих нарожала,
Мне твердит мой милый: Солнышко моё!
Вот такое счастье в дом ко мне вошло!





© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0245904

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245904 выдан для произведения:
 
Говорили: - Рыжая, а я золотая,
И Яриле - солнышку, я сестра родная,
По лицу веснушки весёлые бегут,
И за это рыжей, все меня зовут!


Такая боевая, девчонка озорная
Иду и по деревне песни распеваю,
А под вечер всюду в гости меня ждут,
Хоть и говорят все: Рыжая, салют!


Я не обижаюсь, просто улыбаюсь,
Иногда конечно, бывает, огрызаюсь,
И пою частушки про рыжего парнишку,
О котором в детстве, мне читали книжку.


Шла домой одна, ночкой очень тёмной,
Впереди маячил паренёк знакомый,
Духом я воспряла, в гости пригласила,
И о том, что рыжая, навсегда забыла!


Свадьбу мы сыграли, Осень танцевала,
Вскоре я детишек рыжих нарожала,
Мне твердит мой милый: Солнышко моё!
Вот такое счастье в дом ко мне вошло!





 
Рейтинг: +7 294 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 16 октября 2014 в 15:29 0
live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Антипова # 16 октября 2014 в 15:31 0
Спасибо Виктор kissfor
Вера Киреева # 16 октября 2014 в 23:09 0
38 38 Замечательно !
Рыжая девчушка,
В рыжих конопушках.
Чьим то она счастьем
Стала в одночасье.
38 super faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 06:44 0
Галина Багрецова # 17 октября 2014 в 20:28 0
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 06:45 0