ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ГОРСТЬ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ (из серии не кисни…)

ГОРСТЬ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ (из серии не кисни…)

24 июня 2013 - Юрий Слащев
article143756.jpg

 

ГОРСТЬ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ (из серии не кисни…)

Горсть цветных карандашей,
я нашел за книжной полкой…
- и с улыбкой «до ушей»;
- в мир фантазий лезут толки.
Взгляд безмолвный, компромисс;
(далеко куда-то в детство)…
- это ж, надо,
- вот сюрприз!
Сколько лет хранил наследство.
Дух немного перевёл,
- (весь взволнован и несдержан).
На столе цветной ковёр,
пахнет буком каждый стержень.
Все от радуги цвета,
буквы золотым линкруста,
кличет детская мечта,
надпись завязью «Искусство».

Утром всё на пляж возьму,
- делать радуги наброски.
С волн срисую бахрому,
их раскачку по-матросски.
Лодки забрели гурьбой,
грузно улеглись на берег.
Горизонт спит голубой,
в них как будто в колыбелях.
Чайка села на корму,
интересно ей соседство…
- с ней хотелось,
- (кой-кому),
передать привет из детства.

24 июня 2013г.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0143756

от 24 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143756 выдан для произведения:

 

ГОРСТЬ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ (из серии не кисни…)

Горсть цветных карандашей,
я нашел за книжной полкой…
- и с улыбкой «до ушей»;
- в мир фантазий лезут толки.
Взгляд безмолвный, компромисс;
(далеко куда-то в детство)…
- это ж. надо,
- вот сюрприз!
Сколько лет хранил наследство.
Дух немного перевёл,
- (весь взволнован и несдержан).
На столе цветной ковёр,
пахнет буком каждый стержень.
Все от радуги цвета,
буквы золотым линкруста,
кличет детская мечта,
надпись завязью «Искусство».

Утром всё на пляж возьму,
- делать радуги наброски.
С волн срисую бахрому,
их раскачку по-матросски.
Лодки забрели гурьбой,
грузно улеглись на берег.
Горизонт спит голубой,
в них как будто в колыбелях.
Чайка села на корму,
интересно ей соседство…
- с ней хотелось,
- (кой-кому),
передать привет из детства.

24 июня 2013г.

 
Рейтинг: +5 275 просмотров
Комментарии (2)
Слава Юрьевский # 29 июня 2013 в 18:50 0
Мой старый дом, тебя уж нет.
Ушли карандаши, машинки.
И только бледная картинка,
Фрагмент моих далеких лет... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Marina ivanowa # 7 июля 2013 в 15:49 0
super Светлое стихотворение..