ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городской блюз

Городской блюз

24 июня 2017 - Ник Краснов
Город неприкаянный, беспечный,
Я тебя до одури люблю:
Новых улиц каменные свечи,
Подворотен старых тихий блюз.

Отражаюсь в незнакомых окнах,
Отраженье города во мне…
Я бываю и творцом, и богом,
А бываю нищего бедней.

Провода расчерчивают небо.
Перекрестков красные глаза…
И мостов протяжная нелепость
Да сквозняк в зеленых волосах.

Тополиный пух целует скверы,
Чайки кружат над твоей рекой.
И в разлуке, если будет скверно,
Я во сне сбегу сюда тайком.

И когда вдруг станет очень трудно,
По уснувшим улицам пройдусь.
Я твой сын, отчаянный и блудный, 
Пью взахлёб твою ночную грусть.

© Copyright: Ник Краснов, 2017

Регистрационный номер №0389013

от 24 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389013 выдан для произведения: Город неприкаянный, беспечный,
Я тебя до одури люблю:
Новых улиц каменные свечи,
Подворотен старых тихий блюз.

Отражаюсь в незнакомых окнах,
Отраженье города во мне…
Я бываю и творцом, и богом,
А бываю нищего бедней.

Провода расчерчивают небо.
Перекрестков красные глаза…
И мостов протяжная нелепость
Да сквозняк в зеленых волосах.

Тополиный пух целует скверы,
Чайки кружат над твоей рекой.
И в разлуке, если будет скверно,
Я во сне сбегу сюда тайком.

И когда вдруг станет очень трудно,
По уснувшим улицам пройдусь.
Я твой сын, отчаянный и блудный, 
Пью взахлёб твою ночную грусть.
 
Рейтинг: +5 332 просмотра
Комментарии (7)
Рената Юрьева # 25 июня 2017 в 07:55 +2
Великолепно! Просто даже сказать ничего не могу, Ник! Заразил, Ник "грустью города"... Спасибо!
Ник Краснов # 25 июня 2017 в 23:11 +3
Спасибо, Рената!
Но лучше все-таки не грустить. Если только чуть-чуть...))
rose
Алена Викторова # 25 июня 2017 в 10:34 +1
...это взаимная любовь)
Спасибо)))
Ник Краснов # 25 июня 2017 в 23:13 +2
Надеюсь, что так...))
Спасибо, Алена.)
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Александр Андронов # 26 июня 2017 в 08:48 +2
Прекрасный гимн городу его сына, котоый всё поймет, всё простит... professor_arb
Ник Краснов # 28 июня 2017 в 00:20 0
Спасибо, Александр! Рад, что вы меня поняли)
Александр Андронов # 26 июня 2017 в 08:48 +1
Прекрасный гимн городу его сына, котоый всё поймет, всё простит... professor_arb