ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городские мотивы

Городские мотивы

20 апреля 2015 - Марина Терехова
article284121.jpg
Люблю я смотреть,как Солнце
Ищет ночлег на крышах,
Когда фиолетовый вечер
Опять на прогулку вышел.   
Люблю любоваться как алый
Мешается с тёмно-синим,
И серый пейзаж усталый-
Стал ярким в вечерней картине.
Мне нравится блеск дороги,
И быстрых авто погони,
Спешащих прохожих тревоги,
И тёплого ветра ладони.
Безумно люблю одуванчик,
Что вырос средь плит бетонных,
И старый речной трамвайчик,
Как пристань для всех влюблённых.
Люблю среди улиц сонных,
Бродить  дороги не зная,
И в небесах бездонных,
Маршруты себе пролагая.
Люблю встречать старых знакомых,
Всегда чем-то их удивляя,
И гладить собак бездомных,
Последний кусок отдавая.
Мой мир от земли отколот,
Живу за мечтой летая,
И очень люблю свой город,
Стихи для него сочиняя.

© Copyright: Марина Терехова, 2015

Регистрационный номер №0284121

от 20 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284121 выдан для произведения: Люблю я смотреть,как Солнце
Ищет ночлег на крышах,
Когда фиолетовый вечер
Опять на прогулку вышел.   
Люблю любоваться как алый
Мешается с тёмно-синим,
И серый пейзаж усталый-
Прекрасен в вечерней картине.
Мне нравится блеск дороги,
И быстрых авто погони,
Прохожих,спешащих тревоги,
И тёплого ветра ладони.
Безумно люблю одуванчик,
Что вырос средь плит бетонных,
И старый речной трамвайчик,
Как пристань для всех влюблённых.
Люблю среди улиц сонных,
Бродить  дороги не зная,
И в небесах бездонных,
Маршруты себе пролагая.
Люблю встречать старых знакомых,
Всегда чем-то их удивляя,
И гладить собак бездомных,
Последний кусок отдавая.
Мой мир от земли отколот,
Живу за мечтой летая,
И очень люблю свой город,
Стихи для него сочиняя.
 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 20 апреля 2015 в 11:01 0
live1 Спасибо!
Марина Терехова # 20 апреля 2015 в 16:00 0
Спасибо,Виктор ,от всего сердца! smileded