ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Городок провинциальный...

Городок провинциальный...

25 февраля 2013 - Владимир Кухарь
article119683.jpg

 

Городок провинциальный.

Мама. Брат. Родня.

Родничок в лесу хрустальный

И пути – полдня…

 

Словно белые барашки,

В небе облака.

Бор. Цветущие ромашки.

Под горой – река…

 

Безмятежность и беспечность

До мозолей в кровь…

И унесшаяся в вечность

Первая любовь…

 

Вкус берёзового сока.

На стволе – нарост.

Переполненный до срока

Старенький погост…

 

Собутыльничек случайный.

Школьные друзья.

Городок провинциальный –

Молодость моя!

 

г. Колпино                               25.02.2013 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2013

Регистрационный номер №0119683

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119683 выдан для произведения:

 

Городок провинциальный.

Мама. Брат. Родня.

Родничок в лесу хрустальный

И пути – полдня…

 

Словно белые барашки,

В небе облака.

Бор. Цветущие ромашки.

Под горой – река…

 

Безмятежность и беспечность

До мозолей в кровь…

И унесшаяся в вечность

Первая любовь…

 

Вкус берёзового сока.

На стволе – нарост.

Переполненный до срока

Старенький погост…

 

Собутыльничек случайный.

Школьные друзья.

Городок провинциальный –

Молодость моя!

 

г. Колпино                               25.02.2013 г.

 
Рейтинг: +3 564 просмотра
Комментарии (6)
Ирина КИЯШКО # 26 февраля 2013 в 09:01 +2
"Безмятежность и беспечность -

До мозолей в кровь…"
Вот он, характер русской провинции!..

Очень искренне и задушевно...без надрыва...на одном дыхании! Такие детали подмечены, что веришь безоговорочно... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Кухарь # 26 февраля 2013 в 19:43 0
Спасибо за душевные слова, Ирина! С благодарностью,- snegovik
Valeri9999 # 27 февраля 2013 в 12:35 +1
Истинно!
Владимир Кухарь # 27 февраля 2013 в 13:41 +1
c0414
Владимир Верник # 9 декабря 2013 в 19:11 +1
Очень тёплое стихотворение, вспоминаются годы молодости и свой провинциальный город... Спасибо! c0137
Владимир Кухарь # 9 декабря 2013 в 20:41 0
Спасибо, Володя, за выбор стихо и тёплые слова! Жму руку,- c0137