Города

6 июня 2015 - Вероника Боршан
article292268.jpg
Они как мужчины,но только сильнее.
Они обнимают, встречают,жалеют.
И душу навыпуск, навырост ,на взмах
Лелеют,качая в огромных руках.

Они как мужчины,и каждый-особый.
И пахнут по-разному: солнцем и сдобой,
Сосной и асфальтом, весной и дождём,
И встречами,-теми,которых не ждём.

Они как мужчины, но только надежней.
Верней каждой клеточкой будто бы кожи
Мостов, переулков, витрин,фонарей,
Тепла сотен тысяч своих батарей.

Они как мужчины.Созвездия.Боги.
И пункт назначения всякой дороги.
Они провожают и преданно ждут
Отмеченный в картах обратный маршрут.

© Copyright: Вероника Боршан, 2015

Регистрационный номер №0292268

от 6 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292268 выдан для произведения: Они как мужчины,но только сильнее.
Они обнимают, встречают,жалеют.
И душу навыпуск, навырост ,на взмах
Лелеют,качая в огромных руках.

Они как мужчины,и каждый-особый.
И пахнут по-разному: солнцем и сдобой,
Сосной и асфальтом, весной и дождём,
И встречами,-теми,которых не ждём.

Они как мужчины, но только надежней.
Верней каждой клеточкой будто бы кожи
Мостов, переулков, витрин,фонарей,
Тепла сотен тысяч своих батарей.

Они как мужчины.Созвездия.Боги.
И пункт назначения всякой дороги.
Они провожают и преданно ждут
Отмеченный в картах обратный маршрут.
 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (2)
Врублевский # 30 января 2016 в 00:08 +1
Хорошее сравнение, прям находка.
А вообще,
" Города - это пиздец" (с)
Вероника Боршан # 30 января 2016 в 14:17 +1
Спасибо за комментарий.)