Горький кофе в турке турецкой,
Заварила, добавила специй.
Две крупинки поваренной соли,
Как слезинки, смахнула от боли.
В кофе сыплю щепоточку перца,
Чтоб исчезла тревога из сердца.
Положила немного корицы,
Чтобы снова в него не влюбиться.
Пусть горчит, и своей остротою,
Безнадежность в душе перекроет.
Горький кофе без сахара, сладостей.
Его вкус без любви и без радости.
Аромат острой дымкой, как нить.
«А ты будешь пить кофе? Налить?»
По глотку, выпьем кофе горчащий,
Он такой, как жизнь, настоящий.
✿
O-Z
|