ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гонит минуты рассвет

Гонит минуты рассвет

9 июля 2018 - Борис Свердлов
Гонит минуты рассвет
Горький, угрюмый.
Неразговорчивый дед
Думает думы.

Рядом единственный внук -
Вьюн, непоседа.
Скачет и вьётся вокруг
Старого деда.

Сколько молчи, не молчи,
Маятно  всё же.
Пламя оплывшей свечи
Гаснет похоже.

Внук наигрался, затих,
Спит утомлённый...
Смотрит с портрета на них
Бабка Матрёна.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0420263

от 9 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420263 выдан для произведения: Гонит минуты рассвет
Горький, угрюмый.
Неразговорчивый дед
Думает думы.

Рядом единственный внук -
Вьюн, непоседа.
Скачет и вьётся вокруг
Старого деда.

Сколько молчи, не молчи,
Маятно  всё же.
Пламя оплывшей свечи
Гаснет похоже.

Внук наигрался, затих,
Спит утомлённый...
Смотрит с портрета на них
Бабка Матрёна.
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Штраус # 4 сентября 2018 в 20:06 0
Замечательные жизненные строки,Борис!)
Борис Свердлов # 4 сентября 2018 в 20:15 0
Благодарю за оценку стихов!