ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гололедица

Гололедица

21 февраля 2012 - Галина Карташова


Не знаю, как другие города,

 

Но Кишинев - плацдарм для экстремалов;
Красивым снегом сыпала среда,
Как баррикады, снежные завалы.

Сорок седьмая к югу параллель,
Здесь гололёд - привычная угроза:
При плюсовой подтаяло за день,
Ночью опять прихвачено морозом.

Город блестит бутылочным стеклом,
Как с фронта, информации травмпунктов:
Ежеминутно: вывих, перелом,
Аварии, визг тормозов попутно.

У мэра нет над небесами прав,
Двоякий смысл имеет всё на свете:
Есть пациент - рад втайне костоправ;
Скользят с восторгом по дорожкам дети.

 

 

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0028833

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028833 выдан для произведения:

Не знаю, как другие города,

Но Кишинев - плацдарм для экстремалов;
Красивым снегом сыпала среда,
Как баррикады, снежные завалы.

Сорок седьмая к югу параллель,
Здесь гололёд - привычная угроза:
При плюсовой подтаяло за день,
Ночью опять прихвачено морозом.

Город блестит бутылочным стеклом,
Как с фронта, информации травмпунктов:
Ежеминутно: вывих, перелом,
Аварии, визг тормозов попутно.

У мэра нет над небесами прав,
Двоякий смысл имеет всё на свете:
Есть пациент - рад втайне костоправ;
Скользят с восторгом по дорожкам дети.

 
Рейтинг: +3 530 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 21 февраля 2012 в 16:54 +1
santa
Галина Карташова # 21 февраля 2012 в 20:26 0
СПАСИБО!

rezat
Роман Артман # 21 февраля 2012 в 17:45 +1
Ваш снег к нам пришёл, - завалило под крышу))))))))
Прекрасно написано,казалось бы о таких банальных вещах, но очень здорово получилось ( по секрету- не умею писать городскую лирику) buket7
Галина Карташова # 21 февраля 2012 в 20:29 0
ВСЁ ТЫ УМЕЕШЬ. НО НЕ СТАНУ ТЕБЯ РАСХВАЛИВАТЬ, А ТО ПОЛУЧИТСЯ, КАК В ИЗВЕСТНОЙ БАСНЕ.

СПАСИБО! shamp3
Вячеслав Светлов # 9 июня 2012 в 02:35 +1
Хорошо!
Бывают зимы!

„Не идётся и не едится,
Потому что - гололедица!
Но зато отлично пАдается,
Почему никто не радуется?!"

С уважением, Вячеслав
Галина Карташова # 9 июня 2012 в 17:49 +1
Дети очень даже радуются

dance