ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ГОЛОЛЕДИЦА

ГОЛОЛЕДИЦА

18 апреля 2013 - Светлана Бажина

Голый лед… Не идётся, а едется,
Мастер-класс в одиночном катании.
Распласталась у ног гололедица,
В миллионы зеркал смотрят здания.


Солнце справилось с мартовским норовом,
Пережив темноту полуночную,
С капуччино в чаше фарфоровой
Пенку неба прогрело молочную.


А теперь пусть апрель куражится,
Рассыпая сережки с бусами.
...И влюбленным мужчиной покажется
Город мне, искушённой вкусами.

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0131492

от 18 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131492 выдан для произведения:

Голый лед… Не идётся, а едется,
Мастер-класс в одиночном катании.
Распласталась у ног гололедица,
В миллионы зеркал смотрят здания.


Солнце справилось с мартовским норовом,
Пережив темноту полуночную,
С капуччино в чаше фарфоровой
Пенку неба прогрело молочную.


Снова будет апрель куражиться,
Рассыпая сережки с бусами.
И влюбленным мужчиной покажется
Город мне, искушённой вкусами.

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 18 апреля 2013 в 11:51 +1
Образно проникновенно!!! supersmile rose
Светлана Бажина # 18 апреля 2013 в 13:16 0
Спасибо, Эльвира! buket1
Ludmila Juhimec # 20 апреля 2013 в 11:32 +1
слава всевышнему...наконец пришла долгожданная и благоуханная весна...
Светлана Бажина # 20 апреля 2013 в 11:59 0
И я рада! Спасибо! rolf