ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Гимн российским воробьям

Гимн российским воробьям

article183004.jpg
Белые российские берёзы
В памяти гнездились воробья.
Он присел на пальму – нужен роздых,
И пора в родимые края …

Да и как ему не воротиться,
Что искать в заморской стороне?
Не был, брат, ты перелётной птицей …
Возвращайся-ка к своей родне.

Прилечу и странные им песни
Буду петь с восхода до зари …
Расскажу, как было интересно –
Рты откроют: Ну, ещё соври!

Я, конечно, очень постараюсь.
Красноречьем я не обделён …
На берёзке с ними покачаюсь,
А потом уйду в глубокий сон.

Холода. Мороз совсем взбесился,
Аж деревья по ночам трещат …
Воробей комочком вниз свалился,
Лютые морозы не щадят.

Как же жалко, братцы, бедолагу.
Не дожил ты, птица, до весны …
Но, какую проявил отвагу,
Видел в холода такие сны!
* * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0183004

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183004 выдан для произведения: Белые российские берёзы
В памяти гнездились воробья.
Он присел на пальму – нужен роздых,
И пора в родимые края …

Да и как ему не воротиться,
Что искать в заморской стороне?
Не был, брат, ты перелётной птицей …
Возвращайся-ка к своей родне.

Прилечу и странные им песни
Буду петь с восхода до зари …
Расскажу, как было интересно –
Рты откроют: Ну, ещё соври!

Я, конечно, очень постараюсь.
Красноречьем я не обделён …
На берёзке с ними покачаюсь,
А потом уйду в глубокий сон.

Холода. Мороз совсем взбесился,
Аж деревья по ночам трещат …
Воробей комочком вниз свалился,
Лютые морозы не щадят.

Как же жалко, братцы, бедолагу.
Не дожил ты, птица, до весны …
Но, какую проявил отвагу,
Видел в холода такие сны!
* * * * * *
 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (4)
Алексей Матвеев # 22 января 2014 в 11:46 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Дмитровский # 22 января 2014 в 13:48 0
:)) :)) :))
Марина Попенова # 22 января 2014 в 12:57 0
Александр Дмитровский # 22 января 2014 в 13:51 0
Спасибо Вам, Марина.
:))
С улыбкой,
С.