Гамлет

26 марта 2012 - Ирина Котова

Безумец с околдованной душой
Меня терзал сомнениями горькими,
Курил в постели, громко сковородками
Гремел на кухне нашей небольшой.

- Я - Гамлет! - говорил, - Я наравне
С Шекспиром насмехаюсь над безумцами... -
А в ящике стола под плоскогубцами
Нашла стихи - написаны не мне!

- Ты - Гамлет! - убеждала я. - Внутри
Тебя сомненья всех времён и титулов... -
Тем временем часы тихонько тикали,
И раньше зажигались фонари.

Так выспренне и живо речь текла,
Как поле ржи под ветром полнолуния.
- Ты Гамлет! Ты безумен!
- От безумия
Я исцелился. Дай же мне тепла!

Я Гамлет!
- Да! Ты Гамлет! -
Мой покой
Узлами скручен, вынесен на улицу...
Ты причитал:
- Поджарь мне, Ира, курицу...

А я рыдала:
- Гамлет не такой!

© Copyright: Ирина Котова, 2012

Регистрационный номер №0037772

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037772 выдан для произведения:

Безумец с околдованной душой
Меня терзал сомнениями горькими,
Курил в постели, громко сковородками
Гремел на кухне нашей небольшой.

- Я - Гамлет! - говорил, - Я наравне
С Шекспиром насмехаюсь над безумцами... -
А в ящике стола под плоскогубцами
Нашла стихи - написаны не мне!

- Ты - Гамлет! - убеждала я. - Внутри
Тебя сомненья всех времён и титулов... -
Тем временем часы тихонько тикали,
И раньше зажигались фонари.

Так выспренне и живо речь текла,
Как поле ржи под ветром полнолуния.
- Ты Гамлет! Ты безумен!
- От безумия
Я исцелился. Дай же мне тепла!

Я Гамлет!
- Да! Ты Гамлет! -
Мой покой
Узлами скручен, вынесен на улицу...
Ты причитал:
- Поджарь мне, Ира, курицу...

А я рыдала:
- Гамлет не такой!

 
Рейтинг: +4 899 просмотров
Комментарии (5)
Петр Шабашов # 26 марта 2012 в 00:58 +1
Читал. Все равно проголосую.
Удачи, Ирина!
Ирина Котова # 26 марта 2012 в 01:22 +1
спасибо, Пётр!
Игорь Махов # 26 марта 2012 в 09:24 +1
Отличное напоминание о том, что действительность прозаична. buket3
Игорь Кичапов # 26 марта 2012 в 10:36 +1
5min
Владимир Спиридонов # 27 марта 2012 в 07:47 0

Ирина!

Нет я не Гамлет! Вроде не Шекспир...
Сковородками греметь мне не привычно...
Стихи писать - возможно напишу.
Положу под пассатижи, как обычно!


С уважением,юмором,нежностью и любовью, Владимир.
elka2 kissfor P.S. За одно подниму рейтинг - по нажимаю Вам все плюсики!