ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ФЕХТОВАНИЕ

ФЕХТОВАНИЕ

4 августа 2012 - Геннадий Дергачев
article67689.jpg

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Показательный поединок. 2012.

 

 

 

 

 

Звенит клинок, отбив атаку,

И, весь вибрируя, дрожит.

Иметь тут нужно не отвагу, -

Скорее скорость надлежит.

 

Расчёт взял хитрость на поруки –

И ошибётся визави;

Не ране, а душевной муке

Удар противника сродни.

 

Прочна и хлёстка сталь: пружинит.

Свистит трибуна и ревёт.

Но кровь с испуга не застынет,

Когда туше судья зачтёт.

 

На помощь злость спешит резервом.

Как без неё?! Она нужна!

Счёт на табло всех бьёт по нервам:

Победа каждому нужна!

 

04.08.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0067689

от 4 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067689 выдан для произведения:

Фотоиллюстрация: Геннадий Дергачев. Показательный поединок. 2012.

 

Звенит клинок, отбив атаку,

И, весь вибрируя, дрожит.

Иметь тут нужно не отвагу, -

Скорее скорость надлежит.

 

Расчёт взял хитрость на поруки –

И ошибётся визави;

Не ране, а душевной муке

Удар противника сродни.

 

Прочна и хлёстка сталь: пружинит.

Свистит трибуна и ревёт.

Но кровь с испуга не застынет,

Когда туше судья зачтёт.

 

На помощь злость спешит резервом.

Как без неё?! Она нужна!

Счёт на табло всех бьёт по нервам:

Победа каждому нужна!

 

04.08.12

 

 

 
Рейтинг: 0 508 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!