ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Есть город

Есть город

29 июля 2013 - Люся Мокко
article150027.jpg

Фото aleks2020 "Окно"

 

На старых дорожках пробьётся трава,
Апрельские ливни ей вымоют стебли,
И стайкой во двор прошмыгнёт детвора,
И чьё-то «Бежим!» тишину поколеблет.
 
На лавочке кто-то забудет дневник,
Листает страницы улыбчивый ветер.
Мне чуточку мамин беретик велик -
И ладно! Зато мой испуг незаметен.
 
Пунцовый румянец на впалых щеках -
Предательский след самых первых симпатий.
«Он видит меня?» - не пойму я никак,
И сердце под горлом забьётся некстати.
 
Мальчишечьи игры, девчоночий смех…
Влюблённость меня и пьянит, и тревожит.
И свежий батон мы разделим на всех,
А яблок не хватит опять… ну и что же?
 
…Из юности свет с каждым годом ясней,
Я помню друзей беззаботные лица.
Есть город, который я вижу во сне,
Но больше не в силах туда возвратиться.
 
 
Второе место на Конкурсе Авторского стиха №4.

© Copyright: Люся Мокко, 2013

Регистрационный номер №0150027

от 29 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150027 выдан для произведения:

Фото aleks2020 "Окно"

 

На старых дорожках пробьётся трава,
Апрельские ливни ей вымоют стебли,
И стайкой во двор прошмыгнёт детвора,
И чьё-то «Бежим!» тишину поколеблет.
 
На лавочке кто-то забудет дневник,
Листает страницы улыбчивый ветер.
Мне чуточку мамин беретик велик -
И ладно! Зато мой испуг незаметен.
 
Пунцовый румянец на впалых щеках -
Предательский след самых первых симпатий.
«Он видит меня?» - не пойму я никак,
И сердце под горлом забьётся некстати.
 
Мальчишечьи игры, девчоночий смех…
Влюблённость меня и пьянит, и тревожит.
И свежий батон мы разделим на всех,
А яблок не хватит опять… ну и что же?
 
…Из юности свет с каждым годом ясней,
Я помню друзей беззаботные лица.
Есть город, который я вижу во сне,
Но больше не в силах туда возвратиться.
 
Второе место на Конкурсе Авторского стиха №4.
 
Рейтинг: +7 484 просмотра
Комментарии (8)
svetlana3 # 29 июля 2013 в 16:22 +2
Замечательные глубокие стихи!
Люся Мокко # 29 июля 2013 в 16:37 +2
Спасибо, Света!
Добрый Хью # 29 июля 2013 в 17:07 +3
Отлично! На мой скромный взгляд, стихотворение занявшее первое место в конкурсе и рядом не стояло! super
Люся Мокко # 29 июля 2013 в 20:44 +2
Вов, ты как всегда слишком добр ко мне )))
Лора Вербицкая # 30 июля 2013 в 19:45 +3
Очень хорошее стихотворение получилось! И заданная строка так естественно, так кстати туда легла!
Ностальгические нотки в стихах о юности, отрочестве все чаще встречаю у разных поэтов. Сама недавно «в детство впала». Как всем нам хочется туда... ))))
Люся Мокко # 30 июля 2013 в 22:06 +2
Да, и чем старше, тем сильнее хочется )))
Спасибо, Лора!
ТАТЬЯНА СП # 19 октября 2013 в 16:57 +1
Светлая грусть твоего стиха, Люся, взбудоражила моё сердце. Очень понравился мне стих. Спасибо )))
Люся Мокко # 19 октября 2013 в 17:08 +1
ну и славно, Танюш! )) Впрочем, тема ушедшей юности, детства она ж практически беспроигрышна ))) Но порадовать тебя мне очень приятно!