ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ещё шестнадцать строк...

Ещё шестнадцать строк...

3 ноября 2013 - Валерий Левченко
article167415.jpg
Открыто настежь у меня окно –
как выход в космос для меня оно.
Собаки, кошки, тополя и птицы –
все ждут моих рифмованных петиций.
 
А при всегда распахнутом окне
с природой я как будто наравне,
я с ней живой, когда она живая,
стихи ей шлю, похвал не ожидая.
 
Когда деревья жёлтою листвой
накроются однажды с головой,
тогда и я на оба шпингалета
окно закрою… До свиданья, лето!
 
Под шумные овации сорок
я напишу ещё шестнадцать строк
и всем раздам по слову, хоть по слогу,
чтоб было с чем отправиться в дорогу.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0167415

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167415 выдан для произведения:

Открыто настежь у меня окно –

как выход в космос для меня оно.

Собаки, кошки, тополя и птицы –

все ждут моих рифмованных петиций.

 

А при всегда распахнутом окне

с природой я как будто наравне,

я с ней живой, когда она живая,

стихи ей шлю, похвал не ожидая.

 

Когда деревья жёлтою листвой

накроются однажды с головой,

тогда и я на оба шпингалета

окно закрою… До свиданья, лето!

 

Под шумные овации сорок

я напишу ещё шестнадцать строк

и всем раздам по слову, хоть по слогу,

чтоб было с чем отправиться в дорогу.

 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (2)
Елена Гордон # 3 ноября 2013 в 11:15 0
Окно закрыли, так откройте интернет. Там лето, море, солнце и тепло. И не один еще напишете сонет. Забудете, что лета время истекло))
Валерий Левченко # 4 ноября 2013 в 18:54 0
Пойду открою интернет -
ведь где-то там цветёт ранет!