ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Екатеринбург

Екатеринбург

12 сентября 2016 - Зинаида Маркина
Екатеринбург 

Екатеринбург! Мой город славный! 
Уральская столица, мой причал! 
Живу вдали, но для меня ты главный. 
Ты - город- чудо! Петр тебя создал. 

И вот я снова в городе любимом. 
Друзья встречают ласковым теплом. 
Вы мне родные. Так необходимы. 
Любить другие города в облом. 

Хоть Петах-Тиква тоже мне приятна, 
Но нет в ней русской доброй теплоты. 
И тянет на Урал невероятно 
В простор лесной и горной красоты. 

Бродить по лесу, возвращаться лугом, 
Ромашки видеть, кашку, васильки. 
Ночами пить вино с хорошим другом, 
Да у костра, где тлеют угольки. 

Напоминает черный хлеб мне детство. 
А квас ядреный...чудный самопал! 
Оставляю детям я Урал в наследство. 
Хоть и не деньги, тоже чудный нал. 
сент 2016

© Copyright: Зинаида Маркина, 2016

Регистрационный номер №0354438

от 12 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354438 выдан для произведения: Екатеринбург 

Екатеринбург! Мой город славный! 
Уральская столица, мой причал! 
Живу вдали, но для меня ты главный. 
Ты - город- чудо! Петр тебя создал. 

И вот я снова в городе любимом. 
Друзья встречают ласковым теплом. 
Вы мне родные. Так необходимы. 
Любить другие города в облом. 

Хоть Петах-Тиква тоже мне приятна, 
Но нет в ней русской доброй теплоты. 
И тянет на Урал невероятно 
В простор лесной и горной красоты. 

Бродить по лесу, возвращаться лугом, 
Ромашки видеть, кашку, васильки. 
Ночами пить вино с хорошим другом, 
Да у костра, где тлеют угольки. 

Напоминает черный хлеб мне детство. 
А квас ядреный...чудный самопал! 
Оставляю детям я Урал в наследство. 
Хоть и не деньги, тоже чудный нал. 
сент 2016
 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!