ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ехать в город не хочу

Ехать в город не хочу

11 декабря 2023 - Сергей Генн
(Было сухо, натянуло, Понесло снега из туч, Не зима, душа вздохнула, Снегом душеньку не мучь.)

Тает снег и будет жижа,
После лужи разметем,
Города деревней дышат,
Задохнуться без нее.

Это я как снег летящий,
Долечу! Не долечу?
Таю я, совсем пропащий,
Ехать в город не хочу.

Не привязан, отлежался,
Если встану, не загнусь,
Я дышу, не надышался,
Снегом в лужах растворюсь.

Было грустно и печально,
И во рту такая суш,
В этом госпитале дальнем,
Перебитых много душ.

Нездоров, тянуть неловко,
В богадельне мало мест,
Заметут меня на бровку,
И воткнут казенный крест!

Тишина в ночи, отбой,
Я уже свое отбегал,
Не узнает город мой,
Что меня накрыло снегом.

11.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Хлещет ветер и лютует, Я здоров и не в бреду, Если спишут подчистую, Добровольцем не пойду!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0523379

от 11 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523379 выдан для произведения: (Было сухо, натянуло, Понесло снега из туч, Не зима, душа вздохнула, Снегом душеньку не мучь.)

Тает снег и будет жижа,
После лужи разметем,
Города деревней дышат,
Задохнуться без нее.

Это я как снег летящий,
Долечу! Не долечу?
Таю я, совсем пропащий,
Ехать в город не хочу.

Не привязан, отлежался,
Если встану, не загнусь,
Я дышу, не надышался,
Снегом в лужах растворюсь.

Было грустно и печально,
И во рту такая суш,
В этом госпитале дальнем,
Перебитых много душ.

Нездоров, тянуть неловко,
В богадельне мало мест,
Заметут меня на бровку,
И воткнут казенный крест!

Тишина в ночи, отбой,
Я уже свое отбегал,
Не узнает город мой,
Что меня накрыло снегом.

11.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Хлещет ветер и лютует, Я здоров и не в бреду, Если спишут подчистую, Добровольцем не пойду!
 
Рейтинг: 0 112 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 11 декабря 2023 в 02:53 0
Меня с вечера мутило,
На закуску только сыр,
Все порывы снегом сбило,
Телефон сменял на спирт.

Не потерян, ждут родные,
Если трезв, то сплю без снов,
Оттянулся в выходные,
К новым подвигам готов!

Снег и дождь, ветров болтанка,
Санитарка на ходу,
Если спишут на гражданку,
Дело нужное найду!

Никого не беспокою,
Никуда не тороплюсь,
Подвезут, посадят в поезд,
Сам до дома доберусь.

11.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН