ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дворнягам

Дворнягам

21 января 2018 - Галина Радина
Скулю в кругу отринутых дворняг;
Они, познав предательство, потери,
Ненужными вдруг стали…как сорняк,
В любую стужу им закрыты двери.
 
А в чём, скажите, брошенок вина?
Что люди безразличны, чёрствы, глухи?
Что человек в бездушье – как стена,
А в ярости так щедр на оплеухи?
 
Собачья память копит страх и злость;
Как водится, защиту ищут в стае,
Но стайных грызть приходится за кость –
Не для бродяг серёдка золотая.
 
Мутится пёсий разум, гнев растёт…
За всё счёт выставляет память предков:
Тот был обруган, тот раздавлен, тот…
Тогда и нынче сволочи нередки.
 
До бешенства – всего щенячий писк –
Голодного беспомощного счастья…
Поставьте всем дворнягам обелиск,
Что нас они готовы рвать на части!

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0407655

от 21 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407655 выдан для произведения: Скулю в кругу отринутых дворняг;
Они, познав предательство, потери,
Ненужными вдруг стали…как сорняк,
В любую стужу им закрыты двери.
 
А в чём, скажите, брошенок вина?
Что люди безразличны, чёрствы, глухи?
Что человек в бездушье – как стена,
А в ярости так щедр на оплеухи?
 
Собачья память копит страх и злость;
Как водится, защиту ищут в стае,
Но стайных грызть приходится за кость –
Не для бродяг серёдка золотая.
 
Мутится пёсий разум, гнев растёт…
За всё счёт выставляет память предков:
Тот был обруган, тот раздавлен, тот…
Тогда и нынче сволочи нередки.
 
До бешенства – всего щенячий писк –
Голодного беспомощного счастья…
Поставьте всем дворнягам обелиск,
Что нас они готовы рвать на части!
 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 25 января 2018 в 09:07 0
Всё, как и у людей, жизнь - борьба...
Но собаки порядочней и достойны памятника!

Валентина. smayliki-prazdniki-34
Галина Радина # 25 января 2018 в 18:36 0
Спасибо, Валентина. Доброго вечера.