ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Две берегини

Две берегини

20 ноября 2012 - Людмила Глебова
article94953.jpg

 Проснулся дом.Подъезд пропах яишней.
Здесь будто поселился общепит.
А двум Ивановнам давно уже не спится.
У них душа за каждого болит.

Они синхронно двери открывают,
Корзинки с рукодельем захватив.
Где сходят по ступенькам,где "сползают".
Торопятся на пост,на свой "экстрим".

Скамейка под ветлой --их проживанье
Второе после тесненьких квартир...
" А знаешь, Маша, в третьей, у Татьяны,
Малой вчера взорвал-таки сортир!"

" Где? В школе?" " Ну,конечно,не в театре.
Пришлось ему на выручку бежать.
Мать из него пыталась вырвать патлы".
"А ты скорее вышла защищать ?"

"А то...".Вздохнули." Петр на днях машину
Купил.Скажи, хороший паренек!
Да вот беда: не выберет дивчину..."
"Найдется.Подойдет когда-то срок."

Вплетается беседа в шепот веток,
А мне на службу поспешать пора.
Я кланяюсь, приветствуя соседок,
Двух берегиней нашего двора.

© Copyright: Людмила Глебова, 2012

Регистрационный номер №0094953

от 20 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094953 выдан для произведения:

 Проснулся дом.Подъезд пропах яишней.
Здесь будто поселился общепит.
А двум Ивановнам давно уже не спится.
У них душа за каждого болит.

Они синхронно двери открывают,
Корзинки с рукодельем захватив.
Где сходят по ступенькам,где "сползают".
Торопятся на пост,на свой "экстрим".

Скамейка под ветлой --их проживанье
Второе после тесненьких квартир...
" А знаешь, Маша, в третьей, у Татьяны,
Малой вчера взорвал-таки сортир!"

" Где? В школе?" " Ну,конечно,не в театре.
Пришлось ему на выручку бежать.
Мать из него пыталась вырвать патлы".
"А ты скорее вышла защищать ?"

"А то...".Вздохнули." Петр на днях машину
Купил.Скажи, хороший паренек!
Да вот беда: не выберет дивчину..."
"Найдется.Подойдет когда-то срок."

Вплетается беседа в шепот веток,
А мне на службу поспешать пора.
Я кланяюсь, приветствуя соседок,
Двух берегиней нашего двора.

 
Рейтинг: +3 442 просмотра
Комментарии (4)
Марина Чернышова # 22 ноября 2012 в 17:59 0
Хорошее посвящение. 5min
Ludmila Juhimec # 23 ноября 2012 в 10:12 0
Всё реже бабушки "сползают" на скамейки,
На свой "экстрим" у нашего двора.
Живут и прозябают на копейки,
Не ждут ни от кого они добра.
Осиротело руки в душегрейке,
Пытаются сложить по ком то крест.
Поломаны,разбиты как скамейки,
Мечты и чаянья несбывшихся надежд...
Людмила Глебова # 23 ноября 2012 в 20:34 0
Людмила, ваше стихотворение замечательно.Оно очень близко мне ,потому что не сегодня-завтра стану такой же бабушкой,правда "экстрима" у меня нет, зато есть сад.Спасибо за чудесный комментарий.