ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождливое расставание

Дождливое расставание

8 февраля 2018 - Татьяна Вьюжная

Фонарный нимб распят на гладкой
Зеркально - черной мостовой.
Дождя сверкающей перчаткой
Охвачен сумрак городской,
А мы плутаем бесконечно
Сквозь перекрестков сквозняки,
Уже разлучены навечно,
Еще не отпустив руки.
Проулков зябких плеск чернильный,
В каналах спящая вода,
В пространстве параллельных линий,
Предутренней рассветной синью
Мы расстаемся навсегда.
И будет сниться нам годами
Пустынных улиц тишина,
И оглушенности стена,
И дождь, что слезы лил над нами.

 

© Copyright: Татьяна Вьюжная, 2018

Регистрационный номер №0409235

от 8 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409235 выдан для произведения:
Фонарный нимб распят на гладкой
Зеркально - черной мостовой.
Дождя сверкающей перчаткой
Охвачен сумрак городской,
А мы плутаем бесконечно
Сквозь перекрестков сквозняки,
Уже разлучены навечно,
Еще не отпустив руки.
Проулков зябких плеск чернильный,
В каналах спящая вода,
В пространстве параллельных линий,
Предутренней рассветной синью
Мы расстаемся навсегда.
И будет сниться нам годами
Пустынных улиц тишина,
И оглушенности стена,
И дождь, что слезы лил над нами.

 
 
Рейтинг: +11 271 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 8 февраля 2018 в 12:51 +1
Не смывает дождь печали расставание.
Может нет любви? Лишь фонаря сияние...
И на пустынной мостовой
Он свой...
c0411
Андрей Фурман # 9 февраля 2018 в 04:20 0
Прекрасная лирика, Татьяна! buket3