Дождик

16 октября 2012 - Валентина Голубева
article84834.jpg


Небо сморщилось, чихнуло,

Тучей серой затянуло

Золотую свою синь.

Капля первая упала,

На дороге кляксой стала,

А за ней спешат другие

По асфальту: "Динь-динь-динь!"

И на струях - струнах арфы

Тихо дождик заиграл мне

Свой шуршащий и неспешный полонез.

Капли падают как ноты,

Стало грустно отчего-то,

Я смотрю, как льется музыка с небес.

Пляшет дождик странный танец,

Разбивая лужи глянец,

Оставляет, как следы, он пузыри.

Наблюдаю за танцором,

Остановится нескоро,

Танцевать возможно будет до зари.

Я усну под шепот струйный,

И во сне вновь буду юной,

Снова буду я летать во сне,

А под утро пред рассветом,

Как надеюсь я на это!

Радуга-дуга приснится мне!

 

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0084834

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084834 выдан для произведения:


Небо сморщилось, чихнуло,

Тучей серой затянуло

Золотую свою синь.

Капля первая упала,

На дороге кляксой стала,

А за ней спешат другие

По асфальту: "Динь-динь-динь!"

И на струях - струнах арфы

Тихо дождик заиграл мне

Свой шуршащий и неспешный полонез.

Капли падают как ноты,

Стало грустно отчего-то,

Я смотрю, как льется музыка с небес.

Пляшет дождик странный танец,

Разбивая лужи глянец,

Оставляет, как следы, он пузыри.

Наблюдаю за танцором,

Остановится нескоро,

Танцевать возможно будет до зари.

Я усну под шепот струйный,

И во сне вновь буду юной,

Снова буду я летать во сне,

А под утро пред рассветом,

Как надеюсь я на это!

 

Радуга-дуга приснится мне.

 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 16 октября 2012 в 13:55 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Голубева # 16 октября 2012 в 14:56 0
Спасибо!!! 38
Светлана Бурашникова # 18 октября 2012 в 19:05 0
Это конечно летний дождик?
Сейчас дожди уже совсем не хороши.
Ох, сейчас бы под летним промокнуть до нитки.. ))
Валентина Голубева # 18 октября 2012 в 20:40 0
Конечно летний! Я радугу никогда осенью не видела! kissfor Спасибо, что заглянули! Приходите еще!