ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дождь болтун

Дождь болтун

11 сентября 2023 - Сергей Генн
(Болтовня опять пустая, Слышен стук, как шепоток, Чай с дождем попьем, бывает, Торта свежего кусок.)

Он за мной из огня в полымя,
Это небо разверзнется скоро,
Точно целятся капли в меня,
Захотелось дождю разговоров.

Промолчу, все вопросы потом,
Пустяки, даже спорить не буду,
Отвернусь и прикроюсь зонтом,
Надоели его пересуды.

В каплях кожа и в каплях пальто,
Пальцы ручку неистово сжали,
Разговор о тебе, ну и что?
Он не ведает, мы разбежались.

Лужи лижут ее сапоги,
В капюшоне спасенье, укрылась
Не хочу, пообщайся с другим,
И отстань, все недавно случилось.

Твои выплески-глупый смешок,
Дождь -трепач, а бываешь ты нем,
В отношеньях не смыслишь, дружок,
Дождь не ведает наших проблем.

Я отвечу, потом, погодя,
Объяснится бывает так сложно,
Убегу от себя, от дождя,
От нее убежать невозможно.

11.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Тоже мне еще ведун, Чай и вишенка на торте, Этот дождь простой болтун, Настроение людям портит!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520322

от 11 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520322 выдан для произведения: (Болтовня опять пустая, Слышен стук, как шепоток, Чай с дождем попьем, бывает, Торта свежего кусок.)

Он за мной из огня в полымя,
Это небо разверзнется скоро,
Точно целятся капли в меня,
Захотелось дождю разговоров.

Промолчу, все вопросы потом,
Пустяки, даже спорить не буду,
Отвернусь и прикроюсь зонтом,
Надоели его пересуды.

В каплях кожа и в каплях пальто,
Пальцы ручку неистово сжали,
Разговор о тебе, ну и что?
Он не ведает, мы разбежались.

Лужи лижут ее сапоги,
В капюшоне спасенье, укрылась
Не хочу, пообщайся с другим,
И отстань, все недавно случилось.

Твои выплески-глупый смешок,
Дождь -трепач, а бываешь ты нем,
В отношеньях не смыслишь, дружок,
Дождь не ведает наших проблем.

Я отвечу, потом, погодя,
Объяснится бывает так сложно,
Убегу от себя, от дождя,
От нее убежать невозможно.

11.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Тоже мне еще ведун, Чай и вишенка на торте, Этот дождь простой болтун, Настроение людям испортит!
 
Рейтинг: 0 75 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!