ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дорогу старую укрыли тени замков...

Дорогу старую укрыли тени замков...

article92779.jpg


Дорогу старую укрыли тени замков
От копьевидных солнечных лучей.
Глядит она булыжными глазами,
Как тени города смыкаются над ней.

А тени-призраки, как смутные виденья -
Блеск факелов, мерцание свечей...
Набеги, войны, взлеты и паденья...
С карет богатых - томный взгляд очей.

Глаза-булыжники отполированы веками,
Блестят на солнце - ожерельем королей!
Воспетая, лишь в песнях менестрелей -
Она одна играет тысячи ролей...

Промытая слезливыми дождями,
Ручьями быстрыми, бегущими по ней,
Бросается горбатыми мостами
Над реками, что всех веков длинней...

***

Дорогу старую укрыли тени замков...
Она не тронута асфальтовой рекой.
Стучит она булыжниками гулко.
Зовут ее, как прежде - мостовой.

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0092779

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092779 выдан для произведения:


Дорогу старую укрыли тени замков
От копьевидных солнечных лучей.
Глядит она булыжными глазами,
Как тени города смыкаются над ней.

А тени-призраки, как смутные виденья -
Блеск факелов, мерцание свечей...
Набеги, войны, взлеты и паденья...
С карет богатых - томный взгляд очей.

Глаза-булыжники отполированы веками,
Блестят на солнце - ожерельем королей!
Воспетая, лишь в песнях менестрелей -
Она одна играет тысячи ролей...

Промытая слезливыми дождями,
Ручьями быстрыми, бегущими по ней,
Бросается горбатыми мостами
Над реками, что всех веков длинней...

***

Дорогу старую укрыли тени замков...
Она не тронута асфальтовой рекой.
Стучит она булыжниками гулко.
Зовут ее, как прежде - мостовой.
 
Рейтинг: +2 382 просмотра
Комментарии (4)
Владлена Денисова # 13 ноября 2012 в 11:03 +1
Читала и как будто очутилась где-то в Средневековье!
Очень понравилось!
Валентина Васильковская # 13 ноября 2012 в 11:33 0
Владлена, СПАСИБО! big_smiles_139 buket3 Прошлое нам кажется романтичным... а если представить, как было все на самом деле - ужаснешься!
Алёна Семёнова # 17 ноября 2012 в 19:14 +1
Нет, ты точно в прошлой жизни царственной особой была -
сплошные воспоминания о замках, тенях всяких - ну, в общем,
красотища средневековая. rolf
Валентина Васильковская # 17 ноября 2012 в 19:36 0
flo а-то! пра-пра-прабабушка учила глазками стрелять! love2