ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Дни Украины сочтены

Дни Украины сочтены

27 марта 2014 - Валерий Щенников
article204611.jpg
Дни Украины сочтены,
Другие будут в ней рассветы,
С другим названием страны,
И руки к небу зря воздеты.

И как молись и не молись,
И гимн не пой, все песни спеты,
Крестись на крест иль не крестись,
Иными будут дни и леты.

И это время проклянут,
И вычеркнут и позабудут,
Других героев назовут,
Что из других краёв прибудут.

Дни Украины сочтены,
Другие будут в ней рассветы,
С другим названием страны,
И верные на то приметы.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0204611

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204611 выдан для произведения:
Дни Украины сочтены,
Другие будут в ней рассветы,
С другим названием страны,
И руки к небу зря воздеты.

И как молись и не молись,
И гимн не пой, все песни спеты,
Крестись на крест иль не крестись,
Иными будут дни и леты.

И это время проклянут,
И вычеркнут и позабудут,
Других героев назовут,
Что из других краёв прибудут.

Дни Украины сочтены,
Другие будут в ней рассветы,
С другим названием страны,
И верные на то приметы.
 
Рейтинг: +2 461 просмотр
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 27 марта 2014 в 21:58 0
Слишком негтивно, по-моему. Политики уйдут - народ останется. И Украина - это народ, это люди и а не Яценюк и К
Василий Черный # 10 апреля 2014 в 20:10 0
Замечательное стихотворение, Валерий!
Стихотворение - предупреждение!
Предупреждение - вызывающее чувство протеста!
Чувство протеста - побуждающее противостоять
"другим ""героям"", "Что из других краёв прибудут."
Стихотворение заставляет задумываться над тем,
кто есть кто, и кто кого куда ведет.
И к чему все это может привести.
Да, Украина - это народ.
В котором, увы,
сегодня нет однозначного единства.
Именно поэтому ст-е Ваше своевременно и актуально.
Новых удач, Валерий!
c0137
super