Дежавю

30 ноября 2014 - Анна Коробкина
article256285.jpg
Вечер бродит, лик свой,
Пряча, в белом трауре снегов,
Петербург уснул под липкой
Тишиной пустых дворов.
 
Я привычно ощущаю,
Что пришедшее не ново,
Заварив покрепче чаю,
Наблюдаю снег в окно,
 
Распахну со скрипом створки,
Наберу в ладонь снежок,
И разрушив переборки,
Память выплеснет поток.
 
Я опять хочу вернуться,
В тот рождественский денек,
Где созвездия сольются,
Чтобы превозмочь злой рок,

Но к земле меня придавят,
Стены серые домов,
На снежинках остывает
Памяти моей клеймо.

© Copyright: Анна Коробкина, 2014

Регистрационный номер №0256285

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256285 выдан для произведения: Вечер бродит, лик свой,
Пряча, в белом трауре снегов,
Петербург уснул под липкой
Тишиной пустых дворов.
 
Я привычно ощущаю,
Что пришедшее не ново,
Заварив покрепче чаю,
Наблюдаю снег в окно,
 
Распахну со скрипом створки,
Наберу в ладонь снежок,
И разрушив переборки,
Память выплеснет поток.
 
Я опять хочу вернуться,
В тот рождественский денек,
Где созвездия сольются,
Чтобы превозмочь злой рок,

Но к земле меня придавят,
Стены серые домов,
Серебро снежинок плавит
Памяти моей клеймо.
 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 11 декабря 2014 в 10:42 0