Детство

24 ноября 2013 - Сергей Глотов
  Тополя метут по небу облака.
  Дом подставил солнцу белые бока.
  Возле дома мое детство, босиком,
  и смеется, и бежит за мотыльком.
  
  В доме тикает будильник на столе
  и показывает минус тридцать лет.
  На полу ковер из теплых лоскутов
  и цветы... а может не было цветов.
  
  Над кроваткой жили сказочные сны
  о доверчивых волшебниках лесных
  в накрахмаленных узорах-кружевах...
  Эта память до сих пор еще жива.
  
  Тополя метут по небу облака.
  Дом подставил солнцу белые бока...
  Только я смотрю на все со стороны,
  будто кто меня поставил у стены...
  
  1981      Алма-Ата
 
Звук в исполнении автора.

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0171283

от 24 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171283 выдан для произведения:

  Тополя метут по небу облака.
  Дом подставил солнцу белые бока.
  Возле дома мое детство, босиком,
  и смеется, и бежит за мотыльком.
  
  В доме тикает будильник на столе
  и показывает минус тридцать лет.
  На полу ковер из теплых лоскутов
  и цветы... а может не было цветов.
  
  Над кроваткой жили сказочные сны
  о доверчивых волшебниках лесных
  в накрахмаленных узорах-кружевах...
  Эта память до сих пор еще жива.
  
  Тополя метут по небу облака.
  Дом подставил солнцу белые бока...
  Только я смотрю на все со стороны,
  будто кто меня поставил у стены...
  
  1981      Алма-Ата

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (8)
Анна Лисицина # 24 ноября 2013 в 21:24 0
Вот откуда была цитата... =)
Сергей Глотов # 24 ноября 2013 в 23:01 0
Запомнили... Спасибо.
0 # 25 ноября 2013 в 19:06 0
кто исполняет?...солнечное стихотворение...радуюсь...ася...
Сергей Глотов # 25 ноября 2013 в 19:45 0
Извините, не подписал... Обязательно исправлю на всех проигывателях. Там, где не мое исполнение, я подписал, а вот свое, забыл, оставил без подписей. Спасибо.
0 # 25 ноября 2013 в 20:03 0
супер...
Сергей Глотов # 25 ноября 2013 в 20:09 0
Асенька, Вы перегибаете... Я знаю, что такое хорошо и что такое... как умею.
0 # 25 ноября 2013 в 20:11 0
перестали верить в искренность?однако...хорошо...как умеете...если вам так более по душе...
Сергей Глотов # 25 ноября 2013 в 20:18 0
Асенька, Ваша искренность вне подозрений, но и мои оценки и самооценки, поверьте, совершенно искренни.