ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Деревья шепчутся о чём-то древнем...

Деревья шепчутся о чём-то древнем...

article46492.jpg

Вселенной в такт

Шагает через город

Неспешными шагами

Чуткий сон,

И тихо так,

Что рядом каждый шорох.

Луна размыла неба

Тёмный фон,

И  кажется,

Весь мир

Спокойно дремлет,

В ночную синь

С  отрадой погружён.

Деревья шепчутся

О чём-то древнем,

А ветер слушает,

Откинув капюшон.

Лишь он один

Язык их понимает,

Крадётся ближе,

Чтобы лучше слышать,

Потом несмело,

Нежно он вздыхает -

И отгибает уголок афиши.

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0046492

от 4 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046492 выдан для произведения:

Вселенной в такт

Шагает через город

Неспешными шагами

Чуткий сон,

И тихо так,

Что рядом каждый шорох.

Луна размыла неба тёмный фон,

И  кажется,

Весь мир спокойно дремлет,

В ночную синь

С  отрадой погружён.

Деревья шепчутся

О чём-то древнем,

А ветер слушает,

Откинув капюшон.

Лишь он один

Язык их понимает,

Крадётся ближе,

Чтобы лучше слышать,

Потом несмело,

Нежно он вздыхает -

И отгибает уголок афиши.

 
Рейтинг: +4 690 просмотров
Комментарии (4)
0 # 5 мая 2012 в 01:10 +1
Лирично и технично.
Татьяна Мерзлякова # 5 мая 2012 в 20:36 +1
Мне приятно получить такой отзыв, и именно от Вас! Так лаконично. Впечатление такое, что это кот высказался (не обижаетесь?) Умные глаза у этого кота. Хочется с таким литературным котиком общаться! sneg
саша ракитина # 11 мая 2012 в 21:57 +1
Ритм необычный, но смыслы, образы понятны и близки! Успехов автору!