ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → День рождения

День рождения

13 июня 2013 - Слава Юрьевский


В этот день я сам себе указчик,
Их осталось мало, этих дней.
Исповедь - того, кто был пропащий,
Переживший все и всех друзей.

Наливайте гости, пойте песни,
Без меня, я отгулял, отпил.
Бесшабашный, гордый буревестник,
Обессилел, крылья опустил.

Не скажу, что видел очень много,
С кем шагал - тех, запорошен след...
Я ушел с отцовского порога,
Все - ищу, а счастья - нет и нет...

Не кляну судьбу, не осуждаю,
Моралистов видел на веку.
Жизнь моя, ты - птица удалая,
Долетишь, иль срежут на лету...

Били влет, срезали, так - жаканом,
Отпевали, снова воскресал.
Ох, вы - стрелки, ох, мои - капканы! -
Слава - Богу! Вышел, не пропал.

Отучили, плакать не умею...
Волком, выть - мне, по родным местам...
Где весной березки зеленеют,
И щебечут птицы по утрам.

© Copyright: Слава Юрьевский, 2013

Регистрационный номер №0141724

от 13 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141724 выдан для произведения:


В этот день я сам себе указчик,
Их осталось мало, этих дней.
Исповедь - того, кто был пропащий,
Переживший все и всех друзей.

Наливайте гости, пойте песни,
Без меня, я отгулял, отпил.
Бесшабашный, гордый буревестник,
Обессилел, крылья опустил.

Не скажу, что видел очень много,
С кем шагал - тех, запорошен след...
Я ушел с отцовского порога,
Все - ищу, а счастья - нет и нет...

Не кляну судьбу, не осуждаю,
Моралистов видел на веку.
Жизнь моя, ты - птица удалая,
Долетишь, иль срежут на лету...

Били влет, срезали, так - жаканом,
Отпевали, снова воскресал.
Ох, вы - стрелки, ох, мои - капканы! -
Слава - Богу! Вышел, не пропал.

Отучили, плакать не умею...
Волком, выть - мне, по родным местам...
Где весной березки зеленеют,
И щебечут птицы по утрам.

 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (7)
Наталья Андриянова # 28 июня 2013 в 22:08 +1
Слава Юрьевский # 30 июня 2013 в 19:17 +1
Спасибо, Наталья! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 1 июля 2013 в 18:49 +1
Замечательные стихи!!
Слава Юрьевский # 3 июля 2013 в 09:45 +1
Спасибо, Таисия! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Проскуров # 1 августа 2013 в 22:51 0
Последний раз вдоль берега пройти,
Узнать места, где вырос и влюбился,
И в памяти успеть себя найти,
Увидеть лес, что с морем синим слился …

СПАСИБО!!!
Слава Юрьевский # 5 августа 2013 в 00:00 0
Спасибо, Владимир, за душевные слова!