ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → День космонавтики

День космонавтики

12 апреля 2014 - Наталья АНВИП
article208398.jpg
Страна моя, ты - лучшая держава!
Ты первой покорила космоса поля,
Первопроходца славу удержала,
И в честь твою стихи слагаю ныне я.

Легко ходить проторенной тропинкой,
Но очень трудно первым в этой жизни быть,
Полет Гагарин сделал без запинки,
Ему навечно первым космонавтом слыть!

Гагарин, нашенский, из Оренбурга,
Закончил летное училище он здесь,
И первые полеты в небе бурном
Началом были космоса больших чудес!

Гагарин - это Космоса открытие,
Все достижения, что с Космоса пришли,
Всемирного значения события,
Поклон нижайший космонавтам до земли!

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0208398

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208398 выдан для произведения: Страна моя, ты - лучшая держава!
Ты первой покорила космоса поля,
Первопроходца славу удержала,
И в честь твою стихи слагаю ныне я.

Легко ходить проторенной тропинкой,
Но очень трудно первым в этой жизни быть,
Полет Гагарин сделал без запинки,
Ему навечно первым космонавтом слыть!

Гагарин, нашенский, из Оренбурга,
Закончил летное училище он здесь,
И первые полеты в небе бурном
Началом были космоса больших чудес!

Гагарин - это Космоса открытие,
Все достижения, что с Космоса пришли,
Всемирного значения события,
Поклон нижайший космонавтам до земли!
 
Рейтинг: +2 393 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 12 апреля 2014 в 10:54 0
До сих пор помню, как в этот день в 1961 году в класс, в котором я учился, зашёл директор школы и объявил о полёте в космос Ю.А.Гагарина. Помню взволнованных людей на улицах, марши и патриотические песни по радио и телевидению. Долго ещё потом пытался понять и представить себе, что такое космос. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 12 апреля 2014 в 17:07 0
Да... наша страна давала нам поводы для того,
чтобы мы 0_2d108_e60cfdfe_S могли ею гордиться.
Я была маленькой в 1961 году, но тоже помню, какой восторг, всеобщее
вдохновение испытывали люди.
А какой был патриотизм!

Спасибо за отзыв!
POCOMAXA # 14 июля 2014 в 10:14 0
Это был такой счастливый, незабываемый день! soln smileded 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья АНВИП # 15 июля 2014 в 15:33 +1
Спасибо за отзыв! 8422cb221749211514c22c137ac103f1