ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Цыганочка

Цыганочка

11 декабря 2011 - Владимир Скобцов

 Для чего и почему 
Лезут в голову куплеты, 
Бронхи просят сигареты, 
Зенки смотрят на луну? 

Для чего дано вино? 
Чтоб стаканы не пустели 
И душа полнела в теле -
Тело вот зачем дано.
 
Для чего дана душа?
Для страданий, безусловно: 
У богатого духовно 
За душою ни гроша.

Если плоть душой слаба, 
Меня вера выручает 
Это то, что отличает 
Человека от жлоба.

Смысл надежды объясним:
Чтоб питаться ей, родимой, 
Не смирновкой ведь единой, 
Не Немировым одним.

Для чего любовью жил- 
Чтоб она меня надула. 
Вона взула, та й забула. 
Я обулся — не забыл.

© Copyright: Владимир Скобцов, 2011

Регистрационный номер №0003038

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003038 выдан для произведения:

 Для чего и почему 
Лезут в голову куплеты, 
Бронхи просят сигареты, 
Зенки смотрят на луну? 

Для чего дано вино? 
Чтоб стаканы не пустели 
И душа полнела в теле -
Тело вот зачем дано.
 
Для чего дана душа?
Для страданий, безусловно: 
У богатого духовно 
За душою ни гроша.

Если плоть душой слаба, 
Меня вера выручает 
Это то, что отличает 
Человека от жлоба.

Смысл надежды объясним:
Чтоб питаться ей, родимой, 
Не "смирновкой" ведь единой, 
Не "Немировым" одним.

Для чего любовью жил- 
Чтоб она меня надула. 
Вона взула, та й забула. 
Я обулся — не забыл.

 
Рейтинг: +2 460 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 14 декабря 2011 в 22:33 +1
super