ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ЦЫГАНОЧКА

ЦЫГАНОЧКА

27 февраля 2012 - Анатолий Олейников
article30622.jpg
Эй, гармонист, раздвинь меха пошире
Давай споём и спляшем от души
Круши печаль! Наяривай! Круши!
Чтоб легче пить мне горькую в трактире

Сыграй, да так, чтобы моя любовь -
Моё несчастье надломилось сразу
Разбилось вдрызг осколками, как ваза
Которую, не склеить уже вновь

Цыганочку, да с выходом, вразнос!
Да с переливом, чтобы места мало
Чтоб грусть моя, жить долго приказала
Давай её отправим под откос!

Не можешь друг, тогда давай баян
Я сам спою и сам себе сыграю
Я в  музыке, немало понимаю
Я ей лечусь здесь от душевных ран

Эй, гармонист, дай хоть чуть-чуть, распеться
Я не могу не жить и не дышать
Сквозь боль поёт израненное сердце
Под стать ему, нам надобно играть!

Цыганочку, да с выходом, вразнос!
Да с переливом, чтобы места мало
Чтоб грусть моя – жить долго приказала
И улетела с треском под откос!

© Copyright: Анатолий Олейников, 2012

Регистрационный номер №0030622

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030622 выдан для произведения:
Эй, гармонист, раздвинь меха пошире
Давай споём и спляшем от души
Круши печаль, наяривай, круши!
Чтоб легче пить нам горькую в трактире

Сыграй, да так, чтобы моя любовь -
Моё несчастье надломилось сразу
Разбилось вдрызг осколками, как ваза
Которую, не склеить уже вновь

Цыганочку, да с выходом, вразнос!
Да с переливом, чтобы места мало
Чтоб грусть моя, жить долго приказала
Давай её отправим под откос!

Не можешь друг, тогда давай баян
Я сам спою и сам себе сыграю
Я в музыке, немного понимаю
Я ей лечусь здесь от душевных ран

Эй, гармонист, дай хоть чуть-чуть, распеться
Я не могу не жить и не дышать
Сквозь боль поёт измученное сердце
Под стать ему, нам надобно играть!

Цыганочку, да с выходом, вразнос!
Да с переливом, чтобы места мало
Чтоб грусть моя – жить долго приказала
И улетела с треском под откос!
 
Рейтинг: +1 657 просмотров
Комментарии (1)
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 27 ноября 2012 в 09:12 0
Читаю и вспоминаю детство, как плясали и пели наши родители. ДА... dedpodarok2