ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Цирк устал

Цирк устал

4 июля 2012 - Николай Ветров

Наш город посетили лилипуты -
В бродячем цирке показали чудеса.
И с ними медвежонок. И попутно
Там с длинным носом бегала лиса.
На сцене развивалось представленье:
Медведь чихал, лисёнок подпевал...
Потом они меняли направленье
Совместных действий средь кривых зеркал.
Арену оператор постепенно
Не забывал вращать, и в кимоно
Дешёвый клоун кланялся степенно,
Напоминая старое кино.
Наш город посетили лилипуты...
Но цирк устал. И уходить пора.
И показалось зрителям: как будто
Фальшивой стала клоунов игра.

© Copyright: Николай Ветров, 2012

Регистрационный номер №0060021

от 4 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060021 выдан для произведения:

Наш город посетили лилипуты -
В бродячем цирке показали чудеса.
И с ними медвежонок. И попутно
Там с длинным носом бегала лиса.
На сцене развивалось представленье:
Медведь чихал, лисёнок подпевал...
Потом они меняли направленье
Совместных действий средь кривых зеркал.
Арену оператор постепенно
Не забывал вращать, и в кимоно
Дешёвый клоун кланялся степенно,
Напоминая старое кино.
Наш город посетили лилипуты...
Но цирк устал. И уходить пора.
И показалось зрителям: как будто
Фальшивой стала клоунов игра.

 
Рейтинг: 0 812 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Филиппова # 23 февраля 2015 в 22:26 0
Жаль клоунов.
Николай Ветров # 30 марта 2015 в 12:33 0
Возможно. Но также возможно, что он сами себя погубят... )