ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Что было в прошлом, нет преданий

Что было в прошлом, нет преданий

10 октября 2014 - Валерий Щенников
article244699.jpg
Что было в прошлом, нет преданий,
Цивилизации корней,
И мысленных людей блужданий,
По лабиринтам прошлых дней.

Какой был мир до нас прекрасный,
На чём стоял он и стоит,
Для нас туманный и неясный,
Что нам теперь принадлежит.

Жизнь, зарождённая планетой,
Где не единственные мы,
И солнечным теплом согретой,
И ночью льёт свет от Луны.

Свет благодатный и нетленный,
Что можно лишь боготворить,
Для дум и мыслей вожделенный,
И созидать и жизнь творить.

© Copyright: Валерий Щенников, 2014

Регистрационный номер №0244699

от 10 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244699 выдан для произведения:
Что было в прошлом, нет преданий,
Цивилизации корней,
И мысленных людей блужданий,
По лабиринтам прошлых дней.

Какой был мир до нас прекрасный,
На чём стоял он и стоит,
Для нас туманный и неясный,
Что нам теперь принадлежит.

Жизнь, зарождённая планетой,
Где не единственные мы,
И солнечным теплом согретой,
И ночью льёт свет от Луны.

Свет благодатный и нетленный,
Что можно лишь боготворить,
Для дум и мыслей вожделенный,
И созидать и жизнь творить.
 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!