ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?

Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?

8 декабря 2014 - Татьяна Аладьина
article258032.jpg
Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?
Много лет тебя увидеть не могу.
Говорят красивей стал, мой родной!
Без меня всё расцветал ты весной.

По бульвару твоему хожу во сне.
Верю очень — вспоминаешь обо мне.
Там мой дух витает меж чинар,
И, как прежде он желает твоих чар.

Тёплый ветер обдаёт желаньем петь
И цветы твои во взоре поиметь.
Там — тюльпаны, розы яркие горят!
Мне приветствие, тепло своё дарят!

В Каспий брошены монеты мной давно,
Но вернуться мне телесно не дано,
Посидеть в Жемчужине твоей
И увидеть чаек белых, голубей.

Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?
Море ласково наводит мне тоску
По красотам, песням и друзьям.
Я бакинцам посылаю свой салам!

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0258032

от 8 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258032 выдан для произведения: Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?
Много лет тебя увидеть не могу.
Говорят красивей стал, мой родной!
Без меня всё расцветал ты весной.

По бульвару твоему хожу во сне.
Верю очень — вспоминаешь обо мне.
Там мой дух витает меж чинар,
И, как прежде он желает твоих чар.

Тёплый ветер обдаёт желаньем петь
И цветы твои во взоре поиметь.
Там — тюльпаны, розы яркие горят!
Мне приветствие, тепло своё дарят!

В Каспий брошены монеты мной давно,
Но вернуться мне телесно не дано,
Посидеть в Жемчужине твоей
И увидеть чаек белых, голубей.

Чем ты дышишь, как живёшь, мой Баку?
Море ласково наводит мне тоску
По красотам, песням и друзьям.
Я бакинцам посылаю свой салам!

 
Рейтинг: +3 380 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Митяев # 8 декабря 2014 в 23:12 0
КРАСИВО написала. МОЛОДЕЦ. super 38
Татьяна Аладьина # 9 декабря 2014 в 23:28 0
Спасибо, Володенька! Очень приятно, что тебе понравилось стихотворение о моём родном Баку!
Николай Угроватый # 9 декабря 2014 в 05:38 0
Помню Баку 1971 года. elka
Татьяна Аладьина # 9 декабря 2014 в 23:30 0
Спасибо, Николай! Баку забыть нельзя!
Николай Гольбрайх # 10 декабря 2014 в 00:17 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super
Татьяна Аладьина # 10 декабря 2014 в 01:10 0
Спасибо, Николай!Рада, что понравились строки моего сердца!!!