ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Церкви Руси

Церкви Руси

17 сентября 2014 - Александр Феоктистов
article239559.jpg
Церкви меж собою говорят
И поют друг другу, Богу молят,
Вместе купола на них горят,
Утром на восходе, вставши строем..

Малые кровиночки Руси
В городках, поселках, деревушках -
Господи помилуй и Спаси
Памятник Солдату и церквушки..

Звон стоит протяжный до небес..
Не собьется путник к ним с дороги..
Белые похожи на невест -
Непорочных, чистых, скромных, строгих..

Красные похожи на солдат,
Что в крови и чести Русь спасали..
Ангельский надев мундир-наряд,
Родину и веру защищали..

Желтые, зеленые и в синь,
Те что платье ново не стяжали..
Господи помилуй и Спаси..
Церкви, что убитые не встали..

http://petamusic.ru/?string=.+&sort=artist

© Copyright: Александр Феоктистов, 2014

Регистрационный номер №0239559

от 17 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239559 выдан для произведения: Церкви меж собою говорят
И поют друг другу, Богу молят,
Вместе купола на них горят,
Утром на восходе, вставши строем..

Малые кровиночки Руси
В городках, поселках, деревушках -
Господи помилуй и Спаси
Памятник Солдату и церквушки..

Звон стоит протяжный до небес..
Не собьется путник к ним с дороги..
Белые похожи на невест -
Непорочных, чистых, скромных, строгих..

Красные похожи на солдат,
Что в крови и чести Русь спасали..
Ангельский надев мундир-наряд,
Родину и веру защищали..

Желтые, зеленые и в синь,
Те что платье ново не стяжали..
Господи помилуй и Спаси..
Церкви, что убитые не встали..

http://petamusic.ru/?string=.+&sort=artist
 
Рейтинг: +2 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!