Б. Б-ки
Ну, что сказать?
Была
На Мёртвом море.
В очках,
под шляпой
(или кепкой)
Всплывала на воде, как щепка.
От солнца пряталась
под тенью пальмы,
Слегка
окуренная дымом
шашлыка.
Палило солнце,
согревая горы,
И пляж,
и берег Иорданский
в дымке.
Слегка
туманом покрывалось
море.
И где-то рядом –
мачта маяка.
Слух не тревожил
рокот самолётов
И грузное урчание машины –
ласкали слух
Восторг и смех счастливый
Под плеск волны,
да, изредка,
спасателей призывы.