ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Будильник.

Будильник.

article21938.jpg

"Цикада жадная часов,
Зачем твой бег меня торопит?"
(И.Ф.Анненский).

Розовая избушка,
Утро нового дня.
Тянет к себе подушка,
Не отпускает меня.

Сон - нашей жизни отрада,
Но, неумолчно звеня,
Кварцевая цикада
Снова будит меня.

Снова круговращенье,
Спешка и беготня,
Вечное жизни движенье
В бешеном ритме дня.

Шум бесконечных споров,
Пестрый поток машин,
Грохот и рев моторов,
Шелест и шорох шин

Не заглушат биенье,
Сердца стального стук.
Стрелка в вечном движенье
Мерно вершит свой круг.

С временем тщетны сделки,
Точен, из века в век
Быстрой секундной стрелки
Неутомимый бег.

Времени нет преграды.
Вот и опять темно...
Домик стальной цикады
 В вечность открыл окно

 

Аудиофайл: Франц Шуберт. Музыкальный момент № 3.

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0021938

от 3 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021938 выдан для произведения:

"Цикада жадная часов,
Зачем твой бег меня торопит?"
(И.Ф.Анненский).

Розовая избушка,
Утро нового дня.
Тянет к себе подушка,
Не отпускает меня.

Сон - нашей жизни отрада,
Но, неумолчно звеня,
Кварцевая цикада
Снова будит меня.

Снова круговращенье,
Спешка и беготня,
Вечное жизни движенье
В бешеном ритме дня.

Шум бесконечных споров,
Пестрый поток машин,
Грохот и рев моторов,
Шелест и шорох шин

Не заглушат биенье,
Сердца стального стук.
Стрелка в вечном движенье
Мерно вершит свой круг.

С временем тщетны сделки,
Точен, из века в век
Быстрой секундной стрелки
Неутомимый бег.

Времени нет преграды.
Вот и опять темно...
Домик стальной цикады
 В вечность открыл окно

 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 7 февраля 2012 в 06:45 +1
Ты права Леночка, время очень быстро бежит вперёд, вот вроде был Новый год, а уже и февраль к серединке своей бежит...
5min
Елена Александровна Соловьева # 8 февраля 2012 в 23:29 0
Спасибо! Будем надеяться на то, что скоро 8 Марта!
elka2 best
Елена Нацаренус # 31 августа 2013 в 00:43 +1
Да...со временем не поспоришь! И вернуть его неозможно... Спасибо за прекрасные стихи!
Елена Александровна Соловьева # 2 сентября 2013 в 11:24 0