ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Бомж-блюз.

Бомж-блюз.

12 февраля 2012 - Валерий Дэнин
article25453.jpg

 Вдалеке от главных улиц.
В смраде мусорных трущоб.
Распугав котов зажмурясь,
Захмелев, пел песню бомж.

Ветер в баках - саксофоном,
Тяжким духом захрипел!
А в подъезде подоконник
Контробасом - загудел!

От бутылки - до бутылки.
Из подвала - на вокзал...
Путь разбившейся копилки,
Песней бомж мне рассказал.

Протрезвеет - хлынет память,
Над порогом зыбких шлюз.
И тоска опять затянет,
Всех бомжей российский блюз!

© Copyright: Валерий Дэнин, 2012

Регистрационный номер №0025453

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025453 выдан для произведения:

 Вдалеке от главных улиц.
В смраде мусорных трущоб.
Распугав котов зажмурясь,
Захмелев, пел песню бомж.

Ветер в баках - саксофоном,
Тяжким духом захрипел!
А в подъезде подоконник
Контробасом - загудел!

От бутылки - до бутылки.
Из подвала - на вокзал...
Путь разбившейся копилки,
Песней бомж мне рассказал.

Протрезвеет - хлынет память,
Над порогом зыбких шлюз.
И тоска опять затянет,
Всех бомжей российский блюз!

 
Рейтинг: +1 408 просмотров
Комментарии (1)
Анна Шухарева # 16 июня 2012 в 16:20 0
Очень интересная тема для песни. Бомжи ведь тоже люди, и не все пьяницы. Исполнение - supersmile