БОЛЬ

31 августа 2013 - Юрий Слащев
article155692.jpg
 
БОЛЬ...

Кружат над городом белые птицы,
тени мелькают осенних дымов.
Рыжие головы, смуглые лица,
- не покидали приютов-домов.
Летом не раз загорали у речки,
лагерь «прибрежный», для глухонемых.
Сытно кормили, перловку и гречку
- им через день подавали как жмых.

Днём по реке детский смех громыхая,
криков писклявых, глухих непосед.
Добрые няни, грустили вздыхая,
что в рационе детей нет конфет.
Спонсор заезжий, привёз раз игрушки,
каждому в руки дарил шоколад.
Прятали детки себе под подушки,
- долго не ели, боялись услад.

Звёзды как птицы кружили той ночью,
город не спит, и в нём дети не спят…
а за окном ветер рвал листья в клочья,
осень жалела сиротских ребят.
Сытость душила с бигбордов рекламой,
курицей свежей на гриле в соку’.
Рядом с детдомом два строились храма,
- где загорать? - отобрали реку’.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0155692

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155692 выдан для произведения:
 
БОЛЬ...

Кружат над городом белые птицы,
тени мелькают осенних дымов.
Рыжие головы, смуглые лица,
- не покидали приютов-домов.
Летом не раз загорали у речки,
лагерь «прибрежный», для глухонемых.
Сытно кормили, перловку и гречку
- им через день подавали как жмых.

Днём по реке детский смех громыхая,
крики писклявых, глухих непосед.
Добрые няни, грустили вздыхая,
что в рационе детей нет конфет.
Спонсор заезжий, привёз раз игрушки,
каждому в руки дарил шоколад.
Прятали детки его под подушкой,
- долго не ели, боялись услад.

Звёзды как птицы кружили той ночью,
город не спал, и в нём дети не спят…
а за окном ветер рвал листья в клочья,
осень жалела сиротских ребят.
Сытость душила с бигбордов рекламой,
курицей свежей на гриле в соку’.
Рядом с детдомом два строились храма,
- где загорать? - отобрали реку’.

 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!