ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Благоговея

Благоговея

11 декабря 2021 - Андрей Бонди
article501377.jpg

Кто знает, где от Питера ключи?
Входи свободно, каждому здесь рады..
Безмолвный Невский дальше пусть молчит,
Оценивая пришлых добрым взглядом.

Колонн Ростральных удивить возьмись,
Они видали то, чего не снилось.
За триста лет их годы унеслись,
А жизнь людская мало изменилась.

Адмиралтейства шпиль средь облаков
Заметен в дождь, жару, туман и холод.
Он символом служил для моряков,
Теперь он представляет целый город.

На площади Дворцовой, где река
Туристов и гостей не обмелеет.
Уходит в небо Ангела рука,
И на неё глядят, благоговея...

21.06.2019

© Copyright: Андрей Бонди, 2021

Регистрационный номер №0501377

от 11 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501377 выдан для произведения:
Кто знает, где от Питера ключи?
Входи свободно, каждому здесь рады..
Безмолвный Невский дальше пусть молчит,
Оценивая пришлых добрым взглядом.

Колонн Ростральных удивить возьмись,
Они видали то, чего не снилось.
За триста лет их годы унеслись,
А жизнь людская мало изменилась.

Адмиралтейства шпиль средь облаков
Заметен в дождь, жару, туман и холод.
Он символом служил для моряков,
Теперь он представляет целый город.

На площади Дворцовой, где река
Туристов и гостей не обмелеет.
Уходит в небо Ангела рука,
И на неё глядят, благоговея...

21.06.2019

 
Рейтинг: +3 131 просмотр
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 12 декабря 2021 в 20:34 0
Питер красив! Чудесный город!!

live1
Андрей Бонди # 12 декабря 2021 в 23:08 0
privet-2 Совершенно верно, Тая!!!