ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Берега реки в синей дымке тают…

Берега реки в синей дымке тают…

17 декабря 2012 - Ник Локтев
article102779.jpg

 Берега реки в синей дымке тают
И вот-вот замрёт твой речной вокзал.
Провожатых тьма! И они болтают,
Не  вникая в суть, кто и что сказал.

Подошел к корме, Боже мой! Мадонна!
Козырьком рука, ты смотрела вдаль,
То ль кого ждала, то ль искала томно,
И тревога жгла, и лилась печаль.

Кудрей золотых рассыпался локон,
Ветерок ласкал недотрогу-грудь.
Ширились глаза корабельных окон,
И волна шептала: Будь моею! Будь…


Сочным басом пел всем гудок прощальный,
Силуэт тонул в синих облаках.
Уплывал корабль, чтоб опять причалить
К той Мадонне, что с солнышком в руках…

© Copyright: Ник Локтев, 2012

Регистрационный номер №0102779

от 17 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102779 выдан для произведения:

 Берега реки в синей дымке тают
И вот-вот замрёт твой речной вокзал.
Провожатых тьма! И они болтают,
Не  вникая в суть, кто и что сказал.

Подошел к корме, Боже мой! Мадонна!
Козырьком рука, ты смотрела вдаль,
То ль кого ждала, то ль искала томно,
И тревога жгла, и лилась печаль.

Кудрей золотых рассыпался локон,
Ветерок ласкал недотрогу-грудь.
Ширились глаза корабельных окон,
И волна шептала: Будь моею! Будь…


Сочным басом пел всем гудок прощальный,
Силуэт тонул в синих облаках.
Уплывал корабль, чтоб опять причалить
К той Мадонне, что с солнышком в руках…

 
Рейтинг: +4 436 просмотров
Комментарии (6)
Галина Чичкань(Рудая) # 17 декабря 2012 в 23:22 0
super 38 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Ник Локтев # 19 декабря 2012 в 14:52 0
Неужто понравилось, Галя? zst Пасибки огромное! buket1
Юрий Алексеенко # 19 декабря 2012 в 05:15 0
Хорошо написано. Удачи.
Ник Локтев # 19 декабря 2012 в 14:55 +1
Благодарю, Юрий! С наступающими праздниками! c0414 dance
Игорь Махов # 2 февраля 2013 в 11:19 0
Классно, блин! super
Ник Локтев # 2 февраля 2013 в 11:58 0
Благодарю, Игорь! c0137 Рад, что понравилось. santa