ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Белым-бело...

Белым-бело...

10 декабря 2012 - Евгений Лесик


 

 

От снега свежего кругом - белым-бело.
Всю ночь летел он, покрывая землю.
И под деревьями сугробы намело.
Под снежным тентом легковушки дремлют.

Трамваи звякают под пологом Зимы,
Внезапно появляясь из метели.
Дрожат на тополе последние листы,
Что осенью умчаться не успели.

В пустынном парке - абсолютный выходной.
Скамьи от одиночества бастуют -
Укрывшись сонно белым пледом с головой,
Расслабились, "легли на боковую."

Здесь, в мегаполисе, крутой переворот -
Зима опять помазана в царицы.
Ликует ветер над речною лентой вод,
Что разрезает города границы.

От снега свежего кругом - белым-бело.
Он падает, танцуя в круговерти.
Я выдыхаю пар в оконное стекло
И не могу в приход Зимы поверить...


_________________________________
* Анимация из Интернета.
 

© Copyright: Евгений Лесик, 2012

Регистрационный номер №0100719

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100719 выдан для произведения:


 

 

От снега свежего кругом - белым-бело.
Всю ночь летел он, покрывая землю.
И под деревьями сугробы намело.
Под снежным тентом легковушки дремлют.

Трамваи звякают под пологом Зимы,
Внезапно появляясь из метели.
Дрожат на тополе последние листы,
Что осенью умчаться не успели.

В пустынном парке - первый с марта выходной.
Скамьи от одиночества бастуют -
Укрывшись сонно белым пледом с головой,
Расслабились, "легли на боковую."

Здесь, в мегаполисе, крутой переворот -
Зима опять помазана в царицы.
Ликует ветер над речною лентой вод,
Что разрезает города границы.

От снега свежего вокруг - белым-бело.
Он падает, танцуя в круговерти.
Я выдыхаю пар в оконное стекло
И не могу в приход Зимы поверить...


_________________________________
* Анимация из Интернета.
 

 
Рейтинг: +5 404 просмотра
Комментарии (8)
Людмила Кузнецова # 10 декабря 2012 в 14:41 0
Красивая картина прихода зимы в городскую жизнь.Спасибо!
Евгений Лесик # 10 декабря 2012 в 14:43 +1
Да, очень похоже!.. Спасибо!
Елена Бородина # 10 декабря 2012 в 15:19 0
А как же Ваши леса?! Изменили им?!)))
Живое стихотворение. Узнаваемый пейзаж, очарование зимы, радость - все Вам удалось показать!
Даже ворчать не буду))) konfety7
Евгений Лесик # 10 декабря 2012 в 15:47 +1
Эх, Елена! Судьба кидает так, что я изменил даже морю!
(А не каким-то там лесам...) )))
Бен-Иойлик # 13 декабря 2012 в 20:02 0

Понравилось!

flower
Евгений Лесик # 30 декабря 2012 в 11:50 0

Спасибо!

c0414

t7839
Екатерина Комарова # 9 марта 2013 в 09:26 0
Я выдыхаю пар в оконное стекло
И не могу в приход Зимы поверить...
supersmile
Евгений Лесик # 9 марта 2013 в 18:34 0
c0137 rose